微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

深化“放管服”改革 优化营商环境
绥德县开辟“双专区”更好服务企业群众办事
发布时间:2022-04-24 08:54 来源: 榆林日报 马蕊 王阳

       3月28日14时16分,榆林旺启吉月商贸有限公司申请人来到绥德县政务大厅“企业开办专区”办理企业登记:14时23分,营业执照打印完成;15时20分,印章刻制完成;15时54分,税务Ukey领取到手。不到2个小时,申请人的企业开办全流程顺利完毕。

       这只是绥德优化营商环境跑出加速度的缩影。

       今年以来,绥德县以深化“放管服”改革、优化营商环境为主线,依托“绥时办”小程序,实现企业开办资料信息线上申请提交,开辟线下企业开办和“帮办代办”两个专区,充分发挥线下企业开办专区集成效应和帮办代办专区一对一保姆式服务,助推提升企业开办“五办”服务,即标准办、免费办、帮代办、集成办、网上“绥时办”,为激发市场主体活力、打造一流营商环境提供新动能,跑出加速度。

       标准办,更规范。严格贯彻落实中省市有关市场主体登记便利化的文件精神,实行“名称登记承诺制、住所登记承诺制、经营范围规范化、材料文书规范化”登记管理制度,逐一细化统一办理标准,使企业开办有章可循、按图索骥。

       免费办,更轻松。推行新增企业首套印章免费刻制、税务Ukey免费发放、企业开办营业执照免费寄递,全方位做到便企利民零费用。

       集成办,更高效。在县政务服务大厅设立“企业开办专区”,将工商登记、公章刻制和税务登记等整合到一个专区,实现一次性办理。

       帮代办,更温暖。针对新办企业缺乏熟悉电脑操作业务人员的实际情况,开辟代办帮办服务专区,依托“绥时办”网上链接申报材料,提供一对一保姆式服务,帮办业务,做到精准对接、省时省力。

       “绥时办”,更便捷。依托“绥时办”小程序,实现企业开办全程网上大厅办理。经过进一步的功能整合完善后,申请人只需通过“绥时办”小程序,就可实现“企业登记、公章刻制、银行开户、涉税服务、社保登记、住房公积金缴存登记”企业开办全流程“网上办理”,以线上零距离、线下零跑腿的创新方式,彻底改变以往开办企业需要到大厅窗口排队的方式,使企业办事更加便利,开办时间从过去的法定3天时间整体稳定在两个小时以内,做到“随报随审、即审即办”,让企业和群众实实在在享受到政务服务新速度的实惠。截至目前,全县登记市场主体16298户,同比增长24.63%,为全县高质量发展提供了有力支撑。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665