微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

深化“放管服”改革 优化营商环境
佳县多举措打造优质政务服务
发布时间:2022-04-09 07:54 来源: 榆林日报 康亮亮

       2021年以来,佳县坚持以“便民、高效、廉洁、规范”为服务宗旨,积极推动“放管服”改革,不断创新工作思路,提升政务服务效能,多举措打造优质服务窗口,为推动佳县经济社会高质量发展提供坚强有力的保障。

       完善基础设施功能配套。对政务大厅办公楼进行网络优化升级,完成全方位的基础网络设施建设,保障网络高效、快速、稳定运行。配备自助服务终端,大厅设有母婴室、便民查询点、免费复印点、邮寄点,实行窗口办事免费复印,政务服务事项办理结果免费快递送达,力争建成集行政审批、便民服务于一体的综合性政务服务平台。

       推进政务大厅智能化改造。打造自助服务区,优化功能布局,配备自助办税终端机等各类自助设备,为群众提供自助办事服务,让政务服务“不打烊”。升级大厅服务系统,运行智能排队叫号和评价系统,方便办事人对服务窗口工作人员的服务态度、办件效率、办事质量进行实时评价,评价结果与窗口考核和工作人员评优评先挂钩。

       开展线上线下一体化办理。梳理网上办理事项和工作流程,明确责任权限,并通过微信群、乡村喇叭等形式广泛宣传,引导企业和群众“网上办、电话办、预约办”。安排工作人员做好在线审批及电话咨询和投诉回复等工作,真正让群众少跑腿,数据多跑路,确保企业和群众办理审批事项只上“一张网”,实现“一窗办”“一网办”,线上线下协同受理,努力营造便民务实高效的政务环境。

       设置“办不成事”反映窗口。安排专人解决企业、群众在政务服务领域未能成功受理、成功审批或多次在线上线下未能解决的问题,让群众“能办事、好办事、办成事”。将问题、诉求如实记录在“办不成事”反映台账,分析原因,并根据难度分类,能现场办结的当场办结,不能现场办结的,5个工作日内解决;对于因特殊原因不能办理或在5个工作日内无法办结的事项,3个工作日内给予群众回复,说明不能办理的原因,做好解释工作。

       建立黄河流域政务服务“跨域通办”联盟联动机制。强化沿黄县(市)区在政务服务领域交流合作,深入推进“最多跑一次”改革,大力推进政务服务事项“跨域通办”,深化黄河流域五省十市“异地受理、无差别办理”模式,与其他市县区结成黄河流域政务服务“跨域通办”合作伙伴关系。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665