微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

深化“放管服”改革 优化营商环境
神木推行“税务管家”服务制度
发布时间:2021-11-11 09:00 来源: 榆林日报 王志强

       今年以来,神木市充分发挥税收职能作用,针对重点项目全面推行“税务管家”服务制度,以一对一、个性化、全过程的管家式服务,助力重点项目建设提质增效。

       在企业登记开办服务中,神木市对重点项目新办纳税人提供了登记信息确认、存款账户账号报告、增值税一般纳税人登记、发票票种核定、发票领用等相关事项套餐式办理服务,最大程度方便纳税人。该市还坚持“一企一策”,针对重点项目“一对一”上门开展税收政策、办税流程等宣讲辅导,指定业务骨干负责重点项目纳税人政策答疑,确保重点项目纳税人懂政策、会操作,应享尽享税费政策红利。

       便捷办税领域,神木市通过优化网上申报功能,将重点项目办理延期缴纳税款、延期申报等许可事项提速到5个工作日办结,出口退税提速到7个工作日办结,增值税增量留抵退税提速到10个工作日办结;同时依法取消了税收优惠事项办税资料事前报送,明确纳税人可根据经营项目自行判别、自行申报享受税收优惠政策。该市还对重点项目纳税人可能存在的税收风险事项进行了逐项梳理、全面分析、系统排查,对可能存在的涉税风险予以及时提醒,建议项目单位通过自查降低或避免可能出现的税收风险。

       今年以来,神木市还采取一系列有力举措,广泛收集纳税人关于政策落实、执法规范、纳税服务等方面的意见建议,积极回应合理诉求,对纳税人关于服务言行类、服务质效类、侵害权益类投诉提速到3个工作日办结;优化税务执法方式,贯彻落实税务行政处罚“首违不罚”政策,运用说服教育、约谈提醒等非强制性方式,“刚柔并济”推动执法服务更加公平、更具温度、更有成效。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665