微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

深化“放管服”改革 优化营商环境
市政务服务中心 “办不成事”反映窗口助您“办成事
发布时间:2021-08-05 08:57 来源: 榆林日报 贺瑶

       4月份以来,市政务服务中心在大厅内设立“办不成事”反映窗口,专治企业和群众在办事过程中遇到的“办不了”“很难办”“不给办”等各类“疑难杂症”。

       李女士退休前在榆林市某企业工作,退休后长期在西安市居住,近日到位于榆林城区市民大厦的市政务服务中心医保窗口申请办理医保异地安置业务。因系统显示李女士未退休,不能办理该业务,李女士着急中听说政务大厅有个“办不成事”反映窗口,所以来到“办不成事”反映窗口向工作人员说明问题,后与医保窗口业务人员协调对接,答复是只要李女士提供原单位出具的退休文件即可办理,最终李女士成功办理该业务,以后可以直接使用榆林市医保在西安报销。

       据了解,“办不成事”反映窗口专门受理因政策、服务态度以及其他办理程序中造成企业和群众多次跑或办不成的问题,按照“分级办理、前后联动、多方会审、限期解决”的原则,群众反映的简单问题现场解决,复杂问题转相关单位协同解决,特殊问题“一事一议”,指定牵头单位成立工作专班协同解决。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665