微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

深化“放管服”改革 优化营商环境
靖边县开展优化营商环境“五大专项行动”
发布时间:2019-11-26 09:13 来源: 榆林日报 郭旭

今年以来,靖边县积极开展优化营商环境“五大专项行动”,着力解决企业和群众反映的行政审批中介服务垄断性强、流程不透明、耗费时间长、收费高等问题,进一步规范中介服务事项,创新监管方式,打造“服务高效、管理规范、公平竞争、监管到位”的中介服务市场体系。

靖边县聚焦关键点,首先抓住“要害”,发布“中介清单”,出台《靖边县规范中介服务专项行动实施方案》《靖边县规范涉企收费专项行动实施方案》《靖边县诚信体系建设专项行动实施方案》《靖边县优化便民服务专项行动实施方案》《靖边县促进政策落地落实专项行动实施方案》等5个专项行动实施方案,采取全面规范中介服务清单、坚决破除中介服务垄断、建设完善中介服务超市、全面加强中介服务监督等一系列行之有效的举措,切实解决中介服务存在的问题。

同时,该县逐步梳理相关部门及下属单位各类中介服务事项清单,坚决取消无法律、法规和中省市决定、规章制度等作为依据的中介服务事项。对政府各部门依法开展行政审批时,要求申请人委托企业、事业单位、社会组织等机构开展的作为行政审批受理条件的有偿服务,包括各类技术审查、论证、评估、评价、检验、检测、鉴证、鉴定、证明、咨询、试验等中介服务事项进行统一规范。对合法合规的中介服务事项,及时补充更新到《靖边县中介服务事项清单》。

据悉,为打通政策和企业间的“最后一公里”,靖边县建立了分管领导、牵头单位负责,统筹协调,进一步分解细化专项行动实施方案,落实部门协同推进的工作机制,有效激发企业创新创业的活力,增加企业和群众的获得感。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665