微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

深化“放管服”改革 优化营商环境
府谷县新登记市场主体2539户
发布时间:2019-11-09 15:16 来源: 榆林日报 吴杰

11月6日,记者从我市召开的优化提升营商环境主题系列新闻发布会上获悉,府谷县精减办理环节,压缩时限,提高效率,推进“一网通办”和“大厅之外无审批”,营商环境继续优化,1—9月份全县新登记市场主体2539户,同比增长16.6%。

府谷县行政审批精减环节,压缩时限,提高效率,全面推进“微信办证”;施工许可办理实现事项“一窗受理,一窗办结”,取消了施工合同备案、建筑节能审查备案、地质灾害评估备案、水土保持验收等审批事项。县城集中供热面积由原来的75%提高到95%;1—9月份全县共减免各类税费4.91亿元,促成部分工业大用户一口电价0.3918元/度,直接降低企业用电成本超1.5亿元。不动产登记推广“一窗受理、集成服务”,全县不良贷款余额6.21亿元,同期减少31.7亿元,不良率2.24%,同比下降10.64个百分点,11户企业在四板挂牌经营。全县265项税费业务推行“最多跑一次”,292项实现“全程网上办理”。

同时,府谷“五大专项行动”稳步推进,目前正在组织建立中介机构名录库,建设完善中介服务超市。规范涉企收费,严禁供电、供热、供气、供水等垄断行业违规收取“接入费”“碰口费”,健全诚信体系,县法院公布被执行人“失信名单”,涉及275名个人、11个法人企业单位。优化便民服务,建成投用21个标准化乡镇政务中心,挂牌运行村级便民服务室172个,办结率达99.9%。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665