微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

我为群众办实事
榆林南门口小广场缺少无障碍通道
发布时间:2022-01-08 13:01 来源: 榆林日报 曹夏清

       近日,有网友在榆林“百姓问政”平台反映称,榆林南门口骆驼群雕以东小广场没有残疾人专用通道,导致残疾人通行不便,希望相关部门在此设立无障碍通道。

       近日,记者来到南门口东侧小广场看到,广场为开放式街头绿地,内部通行道路较为平坦,但入口处没有设置专门的无障碍通道,市民进入小广场时必须跨过路牙台阶。但就是这一节小小的台阶,却阻挡了一些行动不便的市民前往广场休闲散步。

       采访中,有市民表示,一些坐轮椅的老人或行动不便的残疾人无法走上台阶,只要他看见就会帮忙抬一下,希望有关部门在此设置无障碍通道,方便市民出行。

       《陕西省无障碍环境建设条例》中明确规定,“交通运输、金融、邮政、商业、旅游等公共服务场所”应设立无障碍设施。针对榆林中心城区无障碍设施建设情况,市住建局公用事业科科长田龙表示,近年来,市住建局根据市民的反映情况和无障碍环境城市的建设标准,加强制度建设、道路及市政基础设施改造和机关公共场所无障碍设施的改造,在居民小区、公园、广场以及无障碍示范交通设施等方面,按照国家标准要求全面改造实施。

       田龙表示,我市无障碍环境规划于2021年6月启动编制,目前已征求了各部门的意见,下一步将根据意见反馈情况进行进一步修改,计划于今年3月份进行评审,争取尽快印发实施。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665