微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

反诈骗宣传教育
榆阳公安以“断卡”行动为总抓手 破获电诈案73起 挽损300余万
发布时间:2022-09-13 08:50 来源: 榆林日报

夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,公安榆阳分局反电诈中心以“断卡”行动为总抓手,打击处理涉电诈违法犯罪嫌疑人102人,破获电信网络诈骗案件73起,追缴涉案银行卡236张,追赃挽损300余万元。

大学生成“两卡”犯罪嫌疑人。8月12日,榆林某银行向反电诈中心提供重要线索:李某在几家银行大肆申办银行卡账号,资金流水巨大。刑警大队联合麻黄梁派出所将犯罪嫌疑人李某抓捕归案。经查:身为大学生的李某于今年4月分别在4家银行大量申办手机银行和网银,后在上线“齐某”的指示下为其转移赃款,流水金额达1100万元,非法获利12000余元。

追回骗款获赠锦旗。8月12日,雷女士向反电诈中心赠送锦旗,感谢民警追回被骗款2万元。今年3月,雷女士在某短视频平台添加了一名自称“王涛”的主播,后被对方以“申报税票”“承包绿化工程”“生病住院”等为由骗取2万元。接警后,办案民警通过分析研判后,在沙河村某出租房内将“王涛”抓获。

打掉一境外违法犯罪团伙。8月2日晚,反电诈中心民警抓获涉嫌买卖国家机关证件的犯罪嫌疑人葛某、刘某和苏某,并搜查出营业执照、印章、U盾等物。经查:今年7月初,犯罪嫌疑人葛某在境外上线“小军”的指示下,勒令刘某、苏某提供虚假信息在神木市、榆阳区注册多家公司,并办理对应的对公账户、银行卡和U盾。葛某将营业执照及对公账户邮寄至“小军”指定的地点,帮助其从事网络诈骗等犯罪活动,3人从中获利2万余元。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665