微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

工作动态
市联防联控督查督办组紧盯问题抓整改 为疫情防控“保驾护航”
发布时间:2020-02-25 08:42 来源: 榆林日报 刘勃江

       新冠肺炎疫情发生以来,我市始终坚持把疫情防控作为当前“头等大事”来抓,采取更严格、更深入、更有效的举措,持续强化督查督办工作力度,确保疫情防控各项工作落细落深、落到实处。

       完善工作机制 强化纪律保障

       疫情防控工作启动后,我市迅速采取有力措施,对标中省市安排部署,整合督查力量,明确督查重点,成立12个督查小组分驻各县市区开展督查督办工作。其间,市联防联控督查督办组建立了工作微信群,畅通市督查督办组和各县市区督查小组组长的信息交流渠道;建立县市区督查小组与包抓市级领导沟通汇报机制,对督查工作中发现的重要事项和重大问题,各督查小组在向市督查督办组汇报的同时向相关县市区包抓市级领导汇报,确保工作落实到位、问题整改有力。

       市联防联控督查督办组还全面加强了工作纪律落实情况督查,突出党建引领,进一步压实各级党组织工作责任,督促领导干部特别是党政主要负责人夯实责任,保障中省市安排部署落实到位。县乡两级和主要职能部门“一把手”坚守岗位、靠前指挥,动员各级基层党组织和党员干部示范引领、坚守岗位,在重点防控地区设立临时党支部、党员示范岗、党员突击队、党员应急队、社区志愿服务队,积极开展疫情防控工作。成立疫情防控纪律保障组,加强对党员干部到岗到位、防控指令传达落实、工作纪律落实等情况的督查,对疫情防控工作中存在不作为、不担当、推诿扯皮、消极应付等问题的,严肃查处并及时通报。

       层层联动发力 抓好问题整改

       驻县市区各督查小组还会将督查中发现的问题及时反馈至相关部门和县市区,形成问题清单,督促逐项整改到位,并开展整改情况“回头看”,密切跟踪督查,狠抓整改落实。同时,市联防联控督查督办组每天还会对报送信息进行梳理,将问题、建议及办理情况分类转交联防联控其他工作组。

       此外,市联防联控督查督办组还紧盯市县两级疫情防控信息互联互通工作,加强市县联动,紧盯重点人群排查、集中隔离医学观察措施和场所落实、密切接触者的防控措施、发热门诊设置、重点部位管控、交通保畅、防控物资保障等方面存在的薄弱环节,围绕责任落实,做好督查督办。

       对重点督查疫区来榆人员线索排查、入户调查、留观隔离情况,交通部“一断三不断”和公安部要求落实情况,各检查点对过往车辆人员的消毒、体温测量、询问登记和留观移交工作情况,城乡疫情防控20条落实、“三返”人员疫情防控落实情况全面开展督查督办,确保中省市各项安排部署落到实处,见到实效。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665