微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
榆林市四届人大七次会议闭幕
发布时间:2020-04-17 09:13 来源: 榆林日报 李狮

       

4月16日上午,榆林市第四届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。


4月16日上午,榆林市第四届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

上午9时,大会召开榆林市四届人大七次会议第三次全体代表会议。大会主席团常务主席、本次大会执行主席戴征社主持大会。

大会主席团常务主席、本次大会执行主席钱劳动、杜寿平、麻宝玉、马治东、杨怀智、李晓媛、李永奇、王效力、王龙生在主席台前排就座。李春临、刘春桥、张凯盈、雷正西、马洪潮、李博、赵西月、张启东、张守华、郭培才、张凯等市领导及主席团其他成员在主席台就座。会议特邀省委组织部市县干部处一级调研员唐雅莉莅临指导。

会议应出席代表381人,实际出席336人,符合法定人数。

会议选举钱劳动为市四届人大常务委员会主任,李永奇、王效力为市四届人大常务委员会副主任,选举产生市四届人大常务委员会委员9人。选举张凯为市监察委员会主任,选举胡立平为市人民检察院检察长(根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》规定,选出的市人民检察院检察长任职,须按法律程序报陕西省人民检察院提请陕西省人民代表大会常务委员会批准)。

选举结束后,新当选的市人大常委会主任、副主任、委员和市监察委员会主任向宪法宣誓。钱劳动领誓。

会议表决通过了关于榆林市人民政府工作报告的决议、关于榆林市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于榆林市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、关于榆林市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于榆林市中级人民法院工作报告的决议、关于榆林市人民检察院工作报告的决议。

在完成第三次全体代表会议议程后,举行闭幕大会,戴征社讲话,钱劳动主持。

戴征社讲话指出,2020年是具有里程碑意义的重要一年,“两个一百年”目标在这里交汇,两个“五年规划”在这里交接。经济社会发展目标能不能如期实现,既关系当前,又关乎长远。市委四届八次全会系统部署了今年工作,明确了“三大任务”。面对突如其来的疫情影响,我们及时优化思路、调整策略,集中部署了九项重大工作。这次会议又集思广益、群策群力,把市委主张转化为全市人民的共同意志。发展共识已形成、目标任务已明确,关键是要组织动员全市力量,瞄准既定目标苦干实干,扭住重点难点持续攻坚,坚决打赢全面建成小康社会和“十三五”收官之战。

戴征社强调,当前榆林仍然处在转型升级、高质量发展的机遇期和窗口期。今后一段时期,统筹防控疫情和抓紧发展是榆林面临的最大形势,是必须打赢的“两场硬仗”。我们要把握大势、坚定信心,坚决扛起夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的重大政治责任。要扭住大事、追赶超越,千方百计稳定经济增长、提升发展动力、谋划好“十四五”发展、守住安全稳定风险底线,持之以恒加快转型升级、高质量发展。要牢记宗旨、矢志为民,坚持高质量打赢脱贫攻坚战,紧紧围绕“七有”目标提升民生保障水平,扎实推进黄土高原生态文明示范区建设,让榆林老百姓的日子越过越好。要转变作风、鼓足干劲,展示从严治党新气象,倡导担当实干新风气,激发干事创业新活力,汇聚起众志成城抓落实的磅礴力量。

戴征社要求,各级党委要深入研究和思考新时代人大工作的特点和规律,全面加强和改进对人大工作的领导,为人大依法履职创造条件、提供舞台。各级人大及其常委会要自觉把坚持党的领导、人民当家作主和依法治市有机统一起来,紧紧围绕疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、经济高质量发展等重点工作依法履行职责,为我市地方国家机关高效运转提供组织保障。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,严格执行人大的决议决定,坚持在法治轨道上开展工作,不断提高依法行政和公正司法的能力和水平。各级人大代表要模范遵守宪法法律,认真履行代表职责,当好上接“天线”、下接“地气”的桥梁纽带,以自身实际行动和表率作用,引领全市人民共同把榆林的事办得更好。

钱劳动讲话指出,2020年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的关键之年。市人大常委会将坚持把政治建设摆在首位,坚定不移地把党的领导贯穿人大工作始终,紧紧围绕中心,积极服务大局,确保人大工作正确的政治方向;认真按照市委四届八次全会“一个坚持、三大任务、一个保障”的部署要求和年初安排的“九项重大工作”,积极发挥人大作用,依法有效开展监督,全面助推市委重大决策部署落地见效;始终以人民为中心,紧紧盯住人民群众关切的难缠事、操心事、揪心事,敢于担当,敢于监督,持续推动教育、卫生、养老、就业、安全饮水等民生事业改善;切实加强人大自身建设和干部队伍建设,发挥各级人大代表联系广泛的政治优势,加强与各级人大常委会的沟通联系,学习借鉴好的做法和先进经验,不断提升新时代人大工作水平,为榆林决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665