微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

大会公告
榆林市第四届人民代表大会第七次会议决议
(2020年4月16日榆林市第四届人民代表大会第七次会议通过)
发布时间:2020-04-17 09:28 来源: 榆林市人民政府办公室

       关于政府工作报告的决议


       榆林市第四届人民代表大会第七次会议听取和审议了榆林市人民政府市长李春临所作的政府工作报告。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2020年预期目标和主要工作任务,决定批准这个报告。

       会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及省委十三届六次全会、省“两会”精神,认真落实党中央、国务院和省委省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在中共榆林市委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,围绕“一个坚持、三大任务、一个保障”和“九项重点工作”,收缩战线、突出重点、守好底线,用攻城拔寨的奋进姿态和攻坚克难的实际行动,为全面建成小康社会而努力奋斗!


       关于榆林市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议


       榆林市第四届人民代表大会第七次会议审查了市人民政府提出的《榆林市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》及榆林市2020年国民经济和社会发展主要指标计划草案。会议同意榆林市人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告,决定批准《榆林市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准榆林市2020年国民经济和社会发展主要指标计划。


       关于榆林市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议


       榆林市第四届人民代表大会第七次会议审查了市人民政府提出的《榆林市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》及2020年财政预算草案。会议同意榆林市人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告,决定批准《榆林市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》,批准2020年市级财政预算。


       关于榆林市人民代表大会常务委员会工作报告的决议


       榆林市第四届人民代表大会第七次会议听取和审议了麻宝玉副主任受市四届人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2020年主要任务和工作安排,决定批准这个报告。

       会议要求,市人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及省委人大工作会议精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕市委四届八次全会“一个坚持、三大任务、一个保障”部署要求和今年的“九项重点工作”,积极发挥人大在推进治理体系和治理能力现代化中的重要作用,着力助推重大事项落地落实,着力促进“一府一委两院”依法开展工作,着力推进全市民主法治建设,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推动榆林经济高质量发展作出积极贡献。


       关于榆林市中级人民法院工作报告的决议


       榆林市第四届人民代表大会第七次会议听取和审议了榆林市中级人民法院院长雷红新所作的工作报告。会议充分肯定市中级人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2020年工作安排,决定批准这个报告。

       会议要求,市中级人民法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实中省政法工作会议,全国、全省法院院长会议和市委四届八次全会部署,坚持服务大局、司法为民、公正司法,狠抓执法办案第一要务,全面深化司法体制改革,不断加强队伍建设,充分发挥人民法院在推进全市治理体系和治理能力现代化中的职能作用,为榆林实现“三大目标”、落实“两个更大”要求、决胜全面建成小康社会提供有力的司法保障。


       关于榆林市人民检察院工作报告的决议


       榆林市第四届人民代表大会第七次会议听取和审议了榆林市人民检察院代检察长胡立平所作的工作报告。会议充分肯定市人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2020年工作安排,决定批准这个报告。

       会议要求,市人民检察院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于政法工作的重要论述,认真落实省委、市委历次全会和政法工作会议以及全国、全省检察长会议精神,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉全面履行“四大检察”职能,全力推进市域社会治理现代化进程,为榆林转型升级高质量发展提供更高水平的法治保障。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665