微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

提案议案
市政协四届五次会议举行第二次提案审查会
发布时间:2020-04-14 09:19 来源: 榆林日报 王红霞

4月13日,政协榆林市第四届委员会第五次会议举行第二次提案审查会。市政协副主席苏世强主持会议。

截至4月13日13时,共收到提案397件。经审查,立案358件,占提案总数的90.2%,并案4件,撤案3件,其中委员提案285件,占立案总数的79.6%;党派、团体、各专委会提案73件,占立案总数的20.4%。不予立案转委员来信处理32件。

本次会议提案切口小、选题准、调研深、情况明、分析透、建议实,体现了广大政协委员的责任担当和积极作为,展示了人民政协协商民主的履职实践和丰硕成果。

所提提案内容大体可分6类:经济和环保类提案69件,占立案总数的19.3%;“三农”及基础设施类提案39件,占立案的10.9%;城建交通类提案84件,占立案的23.5%;科教文卫体类提案111件,占立案的31%;社会保障和民生类提案39件,占立案的10.8%;社会法制及其他类提案16件,占立案的4.5%。

据悉,本次会议闭幕后,市政协将召开提案交办会,将立案提案送交相关承办单位办理。同时加强与市委办、市政府办、市政策研究督查办和提案承办单位以及提案者之间的联系和协调,跟踪提案落实情况,努力做到“件件有回音、事事有交代、办理有效果”。对未予立案的提案,以委员来信或社情民意等方式转交有关部门单位研究参考。大会截止日期以后收到的提案,也将按照有关程序,及时审查立案,交有关部门单位办理。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665