微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
市五届人大常委会举行第十五次会议
发布时间:2024-02-08 09:11 来源: 榆林日报

2月7日,市五届人大常委会举行第十五次会议。市人大常委会主任王国忠主持并讲话,市人大常委会副主任贺文元、高明伟、常少海、冯光宏、贺耀东、米劲及市人大常委会党组成员杨啸中出席。市委常委、副市长赵勇,市监察委员会、市中级人民法院、市检察院相关负责人列席会议。

会议应到常委会组成人员29人,实到22人,符合法定人数。

会议审议通过了《市人大常委会关于召开榆林市第五届人民代表大会第四次会议的决定》《市五届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》以及市五届人大四次会议议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案)、列席人员名单、常委会工作报告(讨论稿)等事项。听取并审议了市政府关于市五届人大三次会议以来代表建议、批评和意见办理情况。会议还就人事任免事项进行了表决,向新任命人员颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

王国忠强调,新任命人员要忠于宪法,依法履职,恪尽职守,自觉接受人大监督,为推动榆林高质量发展贡献智慧和力量。市政府及相关部门要进一步提高思想认识,压实责任、密切协作、优化机制,着力解决办理工作中的难点、堵点,提高建议事项解决率和代表满意率。市人大常委会各有关委室要不断完善代表建议交办协调工作机制,努力使代表建议转化为促发展、惠民生的政策举措和实际成效。

王国忠强调,即将召开的市五届人大四次会议是全市人民政治生活中的一件大事。各有关部门要周密细致做好各项准备工作,确保大会顺利召开。要以高度的政治责任感认真参加会议,审议审查好各项工作报告,依法履行职责,努力把会议开成一次团结奋进、务实民主、风清气正的大会。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665