微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开
发布时间:2024-02-07 09:11 来源: 榆林日报

2月6日,全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央、省委主题教育总结会议精神,全面总结我市主题教育工作,对巩固拓展主题教育成果进行安排部署,以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,奋力开创榆林社会主义现代化建设新局面。

市委书记张晓光、省委第七巡回督导组组长刘斌出席并讲话。市长张胜利主持会议。省委第七巡回督导组副组长吴永,市人大常委会主任王国忠,市政协主席曾德超,市委副书记李雄斌及市级领导单舒平、牛钧、杨成林、贺湘如、谢杉、赵勇等参会。会议以视频会议形式开至各县市区。

张晓光指出,第二批主题教育开展以来,在省委第七巡回督导组精心指导下,我市按照党中央和省委统一部署,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,创新思路举措,突出主题主线、整体协同联动,突出以上率下、强化理论武装,突出问题导向、大兴调查研究,突出动真碰硬、深入检视整改,突出知行合一、破解发展难题,有力有序推进各项工作,达到了“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的预期目标。

张晓光强调,全市党员干部在主题教育中聚焦学思践悟,在政治上经历了一次大教育、在思想上接受了一次大淬炼、在作风上实现了一次大改进、在能力上得到了一次大提升,思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象得到极大提升,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,奋进新征程的热情空前高涨,推进榆林高质量发展的精神更加饱满、斗志更加昂扬。

张晓光要求,全市各级党委(党组)要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,深入总结主题教育的好经验好做法,建立健全常态长效机制,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要认真总结主题教育取得的理论成果、实践成果、制度成果,持续深化、不断巩固,持之以恒推进政治建设、强化理论武装、巩固基层基础、提升作风能力、推动转型发展,切实把主题教育成果转化为推动榆林高质量发展的强大动力。

刘斌指出,榆林高度重视、精心组织主题教育工作,与巡回指导组同向发力、同题共答,聚力关乎榆林高质量发展大事要事,聚焦事关民生福祉的各个领域,持续发力、精准施策,高水平高质量完成各项工作任务,达到了预期目的,取得了明显成效。

刘斌要求,要建立健全长效机制,持续巩固拓展主题教育成果。要坚持以学铸魂,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心见行、武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持以学增智,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,切实担负好党和人民赋予的政治责任。要坚持以学正风,以践行新时代党的群众路线、落实“四下基层”制度等为抓手,推动以彻底的自我革命精神解决党风方面的突出问题。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665