微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
市委召开常委会会议暨主题教育领导小组会议
发布时间:2024-02-07 09:07 来源: 榆林日报

2月6日,市委召开常委会会议暨主题教育领导小组会议,认真学习习近平总书记在主持中央政治局会议审议主题教育总结报告和关于巩固拓展主题教育成果的意见时的重要讲话,传达学习中央和省委主题教育总结会议精神,认真学习1月31日中央政治局会议精神,认真学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时、在天津考察时的重要讲话精神,传达学习《关于党的二十大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《关于党的二十大以来整治形式主义为基层减负工作情况的报告》《中国共产党党员网络行为规定》等文件精神,研究我市贯彻落实工作。

市委书记张晓光主持会议。

会议强调,要全面落实中央和省委主题教育总结会议部署要求,坚持不懈深化理论武装,加强正确政绩观教育,开展好集中性纪律教育,学习好运用好“四下基层”经验,深化拓展干部作风能力提升年活动,落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,持续巩固拓展主题教育成果。

会议强调,要坚持党中央集中统一领导这个最高政治原则,发挥各级党委(党组)把方向、管大局、保落实的重要作用,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神、党中央决策部署在榆林落地落实。要全面贯彻新修订的巡视工作《条例》,加强与其他监督的贯通协调,着力提升监督质效。

会议强调,要一体推进教育强市、科技强市、人才强市建设,加快产业体系绿色转型,为发展新质生产力构建良好环境。要扎实细致做好春节期间民生保障和安全稳定工作,让群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

会议强调,要驰而不息纠“四风”、树新风,落实好减负工作“硬措施、硬要求”,让基层干部有更多的时间和精力抓落实促发展。要教育引导全市广大党员干部自觉规范网络行为,走好网上群众路线,携手共建网上美好精神家园。

会议还审议了我市主题教育总结报告、总结会议方案和市委常委班子专题民主生活会查摆问题整改方案,研究了其他事项。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665