微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
榆林市党管武装工作述职会议举行
发布时间:2023-01-19 10:21 来源: 榆林日报 葛蕃 叶常春

       1月18日下午,榆林市党管武装工作述职会议举行,市委书记、榆林军分区党委第一书记张晓光出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平强军思想,着眼新形势新任务新要求,锚定强军目标,投身强军实践,奋力开创全市国防动员和后备力量建设新局面。

       市委常委、常务副市长陈忠,市委常委、神木市委书记杨成林,市人大常委会副主任、市委秘书长冯光宏,榆林军分区司令员黄继等参加会议。

       会上,府谷县、靖边县、绥德县、吴堡县人武部党委第一书记作了现场述职,其他8个县市区作了书面述职,榆林军分区政委邓攀进行点评。会议表彰奖励了2022年度武装工作先进单位和个人。

       张晓光指出,党的二十大对实现建军一百年奋斗目标、开创国防和军队现代化新局面作出战略部署,要在深学细悟笃行中坚定党管武装政治自觉,自觉把榆林的工作放到全国大局中来审视、谋划和推进,切实加强政治整训、理论武装、组织领导和作风建设,不断增强忧患意识、危机意识、打仗意识,用战略眼光推进强军兴榆事业。

       张晓光强调,要聚焦备战打仗主责主业,加强市县两级军地联合指挥机构、民兵训练基地和军用基础设施建设,优化联合作战指挥体系,加快民兵军事训练转型,

       军地协力抓好国防动员体制改革,推动征兵工作从保证数量向优中选优转变,不断提升应战应急能力,努力建设一支召之即来、来之能战、战之必胜的过硬队伍。

       张晓光要求,各级党委、政府和有关职能部门要持续发扬榆林军政军民团结的优良传统,在政策支持、经费保障、解决难题等工作上下功夫,建立目标清单、任务清单、责任清单,一事一议、特事特办,把党和政府的关心关怀送到军人、军属、退役军人的心坎上,不断巩固和发展双拥共建成果,谱写新时代军民鱼水情深的新篇章。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665