微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
以快制快 精准防控 集中力量打赢疫情歼灭战
发布时间:2022-11-26 11:59 来源: 榆林日报 葛蕃 庞亚飞

       11月25日,市委书记张晓光在米脂县、绥德县调研督导疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,完整、准确、全面贯彻党中央决策部署,坚持“第九版”、落实“二十条”,采取坚决果断措施,以快制快、严管严防、精准防控,学习抗疫管用的好经验好做法,对于不足和漏洞要及时补短和校正,全力遏制疫情扩散蔓延,打赢本轮疫情歼灭战。

       在米脂县疫情防控指挥部、米脂县公安局等处,张晓光认真听取疫情防控工作汇报,详细了解市民热线运行、流调等工作情况。他要求,要以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,切实落实“四早”要求,从严从细落实各项防控措施,筑牢疫情防控屏障。要确保疫情期间市民热线畅通高效,全力解决好群众关心的热点难点问题。要发扬连续作战的工作作风,加大重点人员筛查、流调溯源等工作力度,争取以最快速度、最短时间遏制住疫情扩散势头。

       张晓光在榆蓝高速米脂十里铺、绥德西出入口、绥德火车站和陕西金泰氯碱化工有限公司调研时强调,要深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,落实落细“五位一体”“落地检”等查验措施,做到“应查尽查、不漏一车一人”,最大限度降低疫情输入风险。要科学优化物资保供车辆管控措施,统筹做好疫情防控和保通保畅工作。要加强企业封闭管理和人员防护,确保企业安全平稳运转,助力县域经济发展。

       走进米脂县银馨家园小区、木森电竞酒店、万家乐超市和绥德县疾控中心、朝阳路社区、安居怡苑小区,张晓光详细了解疫情管控、物资配送等情况,强调要压实“五级五长”责任,发挥好老干部、党员、志愿者等作用,严格分级分类管控,督促群众戴口罩、不聚集,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康。要建立辖区病人、孕产妇及老人等重点人员清单,及时跟进解决群众“急难愁盼”问题,确保生活、医疗物资储备充足、价格平稳,努力打通配送到户的“最后一米”,切实做到“足不出户、上门服务”。

       张晓光在米脂“两馆一场”、绥德天一酒店等处调研方舱医院、实验室建设及隔离点管控情况时要求,要加快方舱医院建设进度,加大人员业务培训力度,加速转运隔离,提升医疗救治和核酸检测能力,严格执行闭环管理规定,杜绝出现交叉感染和风险外溢。同时加强对患者及隔离人员的人文关怀和心理疏导,让隔离管控既有力度,也有温度。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665