微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
榆林:大力加强新时代人才工作 加快推进人才强市建设
发布时间:2022-09-23 09:37 来源: 榆林日报

市委书记张晓光在市委人才工作会议上强调,要牢固树立人才第一资源理念,深入实施人才强市战略。这是实现全市经济社会高质量发展的现实需要,也是建设社会主义现代化榆林的关键一环。

近年来,榆林人才发展环境不断优化,人才事业平台逐步拓宽,人才强市工作稳步推进。但我们的人才工作在政策、机制、环境、服务等方面仍存在不少突出问题和薄弱环节,尤其是高层次人才严重匮乏,高新技术人才、工程技术人才、高技能产业工人和基层实用型人才短缺,与自身的经济体量、战略地位不相匹配,与沿海发达地区甚至周边地区相比差距很大。

因此,全市上下必须深刻认识做好新时代人才工作的极端重要性和现实紧迫性,牢固树立人才第一资源理念,大力加强新时代人才工作,加快推进人才强市建设,全力打造出聚才引智的“强磁场”,真正把各方面优秀人才凝聚到改革发展事业中来,让广大人才在榆林发展有空间、干事有平台、价值有回报,使人才成为促进新时代榆林高质量发展的“硬核力量”。

大力加强新时代人才工作,加快推进人才强市建设,要始终坚持党管人才原则。党管人才,既是坚定实施人才强市战略的根本保证,也是高度重视人才的体现,还是加速形成人才优先发展战略布局和推进优秀人才集聚的重要手段。习近平总书记三次来陕考察,都对陕西做好人才工作提出明确要求,各级各部门要在人才投入、环境营造、政策创新等方面采取更加有力的措施,千方百计招引人才、培育人才、集聚人才、使用人才,使人才更好地为高质量发展服务。

大力加强新时代人才工作,加快推进人才强市建设,要坚持深化体制机制改革。体制顺、机制活,则人才聚、事业兴。牢牢把握问题导向,聚焦全市人才和用人主体反映突出的痛点难点堵点问题,持续改革攻坚,向用人主体充分授权,积极为人才松绑,完善人才管理制度和人才评价机制,破除人才流动障碍,推动形成尊重人才的风尚,让各类人才的创新活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。

大力加强新时代人才工作,加快推进人才强市建设,要全方位培养、引进、用好人才。榆林“三大目标”蓝图宏伟、前景无限,完全有土壤培养造就大批优秀人才,也完全有舞台吸引和用好大批优秀人才。我们要切实走好人才自主培养之路,源源不断造就大批优秀人才;切实加大人才对外开放力度,做到广纳天下英才而用之;切实用好用活各类人才,构筑更加开放的人才发展环境。

人才兴则榆林兴,人才强则榆林强。我们要以贯彻落实市委人才工作会议精神为契机,深入实施人才强市战略,让更多“千里马”竞相奔腾于榆林大地,奋力谱写榆林高质量发展新篇章。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665