微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
省十七运青少年组中国式摔跤、武术散打和女子篮球项目举行新闻发布会
发布时间:2022-08-05 09:00 来源: 榆林日报

8月4日,省十七运青少年组中国式摔跤项目、武术散打项目、女子篮球项目赛事全部结束,各项目竞委会当日分别召开新闻发布会介绍赛事有关情况。

据介绍,省十七运青少年组中国式摔跤项目共设有18枚金牌,共有9支代表队、143人参加比赛,其中运动员114名,教练员及领队25名。经过154场激烈角逐,实际产生金牌17枚。其中榆林代表队夺得11枚金牌,并获得男子团体第一名、女子团体第一名,成为本项赛事的最大赢家。比赛中另有15名运动员获得个人道德风尚奖。

8月3日至4日,相关赛事在榆林体育运动学校科创新城校区举行期间,交通、医疗、安保、接待等各方面提供了可靠保障,特别是技术官员充分发扬严肃认真、公正准确的敬业精神,保证了比赛的公平公正。在全体工作人员共同努力下,赛事各项工作取得圆满成功。

新闻发布会上,省十七运中国式摔跤项目竞赛委员会副主任、省举重摔跤柔道运动管理中心副主任刘顺先对所有涉赛人员的倾力付出表示诚挚感谢。他说:“相信在各界人士的大力支持和助力下,榆林一定会把省十七运办成一届‘安全、精彩、圆满’的体育盛会。我们也将通过省十七运的举办,扩大中国式摔跤项目在全省的影响力,为国家培养更多的优秀体育后备人才。”

据省十七运青少年组武术散打项目新闻发布会介绍,该项目赛事按照参赛运动员年龄划分为男子甲组、乙组,女子甲组、乙组4个组别,其中甲组比赛运动员年龄为17至18周岁,乙组为14至16周岁。各组别比赛又根据参赛运动员体重划分为22个级别,即男子甲组52公斤、56公斤、60公斤、65公斤、70公斤、75公斤、80公斤,男子乙组48公斤、52公斤、56公斤、60公斤、65公斤、70公斤,女子甲组48公斤、52公斤、56公斤、60公斤、65公斤,女子乙组44公斤、48公斤、52公斤、60公斤,共有10支代表队的195名运动员参赛。

经过4天紧张激烈的角逐,项目设置的22块金牌均“名花有主”,其中榆林代表队斩获7 枚金牌,延安代表队收获6枚金牌,渭南代表队夺得3枚金牌,铜川代表队获得2枚金牌,西安、安康、商洛、汉中代表队各有1枚金牌入账。甲组团体前三名分别是延安代表队、榆林代表队、渭南代表队;乙组团体前三名分别是榆林代表队、渭南代表队、延安代表队。此外,榆林、安康、铜川获得代表队道德风尚奖,19名运动员获得个人道德风尚奖。

省十七运青少年组女子篮球项目赛事同样分为甲、乙两个组别进行,参赛运动员年龄分别为16至18周岁、14至15周岁,共有12支代表队、129名运动员参赛,技术官员人数为59人。经过5天、30场比赛的激烈比拼,西安女篮包揽该项目甲组、乙组“双冠”,榆林女篮在两个组别比赛中均获得亚军,甲组季军为渭南女篮,乙组季军为咸阳女篮。

本项赛事中,各代表队均表现出了良好的体育运动精神、顽强拼搏的作风、文明的道德风尚,与广大技术、后勤等相关工作人员共同完成了一场意义非凡的赛事。其中,西安女篮、榆林女篮一同获得甲组道德风尚奖,榆林女篮、渭南女篮获评乙组道德风尚奖。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665