微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
市委文明委召开会议
发布时间:2022-06-17 08:41 来源: 榆林日报 吴杰 赵星

       6月15日,市委文明委召开2022年第一次会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,推动全市精神文明建设取得更大成效,为榆林高质量发展提供坚强思想保证、凝聚强大精神力量。

       市委副书记、市长、市委文明委第一副主任张胜利主持会议并讲话。市委副书记、市委文明委副主任李雄斌通报2021年全市精神文明建设工作情况,安排部署2022年工作。市委常委、宣传部部长、市委文明委副主任单舒平通报2021年全市未成年人思想道德建设工作,安排部署2022年工作。市人大常委会副主任常少海、贺耀东,市政协副主席惠德存、高怀和等市领导参加。会议还审议了“方光玉1000万元公民道德建设基金”第九届“榆林好人”拟表彰名单,2021年度各类文明单位、文明家庭拟表彰名单。

       会议强调,要全面加快新时代文明实践中心建设,进一步深化农村精神文明建设,扎实做好道德典型选树宣传,着力构建新时代志愿服务体系,不断提升诚信建设制度化水平,深入开展精神文明创建活动,切实加大网络文明建设力度,推动全市精神文明建设工作高质量发展。

       会议要求,要健全完善未成年人思想道德建设工作领导体制,围绕社会主义核心价值观开展各类主题教育实践活动,下硬茬推进未成年人活动阵地建设,净化校园及社会文化环境,健全学校、家庭、社会“三结合”的教育网络,努力提升未成年人思想道德建设工作水平,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

       会议强调,今年是我市创建全国文明城市的关键之年,要加强统筹协调,创新工作机制,强化目标责任管理,推行任务“月度清单”管理制度,加强季度考核力度,坚决打赢“创文”攻坚战。要严格对标对表,以省十七运在榆举办为契机,在中心城区开展“脏乱差”问题集中整治,全力营造干净整洁舒适的环境。要加强组织领导,创新思路举措,真抓实干、务求实效,聚力创建全国未成年人思想道德建设先进单位。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665