微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
榆林创新开展安全生产主题系列活动
发布时间:2022-06-16 08:46 来源: 榆林日报 刘勃江

       连日来,榆林各级各部门坚持以全国第21个“安全生产月”和“安全生产万里行”活动为契机,紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,创新开展系列活动,努力扩大、不断夯实安全生产和防灾减灾的群众基础,推动形成人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围,为全市经济社会高质量发展夯实“安全基础”。

       聚焦“全面筑牢横向到边、纵向到底的责任体系”目标任务,榆林各级各部门严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,把安全生产责任压紧压实到最小单元,确保全方位防范风险、全链条落实责任。全面夯实企业安全生产主体责任,细化安全生产管理措施,狠抓问题隐患排查治理,坚决杜绝各类非法违法、违规违章行为,确保企业安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援“五到位”。以“安全生产月”活动为契机,在企业中深入开展安全第一责任人带头遵法、学法、守法活动及“我是安全吹哨人”“查找身边的隐患”等专项行动,有效调动一线干部职工参与监督企业主要负责人落实安全生产责任的主动性和自觉性。

       针对全市安全隐患和事故风险点多、面广、线长、量大的实际,榆林在去年开展道路交通、城镇燃气、危化品、散煤取暖4项安全大核查的基础上,今年又开展了煤矿、城市内涝、地质灾害、消防、液化石油气瓶、建筑施工、油气长输管线、民爆物品、防汛防溺水、食品药品9项安全大核查,通过边核查、边交办、边整改,扎实推进13个重点领域安全生产大排查,务求做到“隐患没查清不放过、问题没整改不放过、责任不落实不放过”,不断提高相关行业领域本质安全水平。

       今年以来,榆林各级各有关部门还坚持把“安全生产月”活动同“我为群众办实事”实践活动、创建全国文明城市工作紧密结合,充分利用各类媒体、活动平台,广泛开展形式多样、线上线下相结合的安全宣传活动,推动安全教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,确保守好安全生产主阵地,为全市经济发展、社会稳定和人民幸福安康提供有力保障。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665