微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
我市启动纪念“5·23”讲话发表80周年暨“黄河·长城”主题文艺创作系列活动
发布时间:2022-05-19 08:39 来源: 榆林日报 吕晶 韩飞

       今年是毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年。5月18日,我市启动纪念“5·23”讲话发表80周年暨“黄河·长城”主题文艺创作系列活动。

       此次活动的主题是“畅想黄河梦 点燃长城情”,旨在进一步引导我市文艺工作者践行文艺使命,深入探索黄河、长城文化,打造一批呈现黄河、长城精神气派的精品力作,进一步推动全市文艺事业繁荣发展。

       启动仪式上,市文联希望广大文艺工作者从全局的高度认清肩负的责任与使命,以《在延安文艺座谈会上的讲话》精神为指引,始终坚持党对文艺工作的领导,践行为民初心,努力打造人民群众喜闻乐见的文艺精品,深刻把握文艺工作的使命担当,主动引领新时代的新风气。同时,提升文化自觉,增强文化自信,创作出更多致敬榆林历史文化、展现新时代新风貌、满足人民群众新期待的优秀作品,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

       1942年5月,毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话中,明确提出了文艺为人民服务的思想。80年来,一代又一代文艺工作者在《在延安文艺座谈会上的讲话》精神的指引下,在党和政府的亲切关怀下,心系时代与人民,积极投身社会主义革命、建设和改革开放的伟大实践,创作出一批批发人深省、催人奋进的优秀作品,开创了文艺事业繁荣发展的良好局面。

       启动仪式后,市委党校讲师刘秀以《坚定文化自信 建设文化强国》为题,作了专题讲座。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665