微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
全市2021年度县市区委书记、市直部门党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议举行
发布时间:2022-01-27 09:13 来源: 榆林日报 宋炜 赵星

       1月26日,全市2021年度县市区委书记、市直部门党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议举行,市委书记李春临主持会议并讲话。他强调,要进一步强化大抓党建、大抓基层的鲜明导向,压紧压实管党治党政治责任,切实把基层党组织锻造成为示范带动广大干部群众干在实处、走在前列的坚强战斗堡垒,以高质量党建引领保障榆林高质量发展。

       市政协主席刘春桥,市委常委李博、曾德超、张启东、张守华、郭培才、王国忠、杨成林,市人大常委会副主任马治东和市政协副主席贺文元等出席会议。会上,各县市区委书记及部分市直部门党委(党组)书记分别现场述职或书面述职,与会人员进行了民主测评。

       李春临强调,抓好基层党建是贯彻落实习近平总书记就抓好基层党建工作系列重要论述的根本要求,是保障中心工作的现实要求,要坚决扛起抓好基层党建的政治责任,牢记在心、聚精会神,从对党负责、对事业负责、对榆林发展和群众负责的高度,深刻认识基层党建工作的极端重要性,不断增强主动精神和政治担当,做到基层党建和经济社会发展“两手抓、两手硬”。

       李春临要求,要扭住重点、深入持久,在坚定政治信仰、增强组织覆盖力、打造全面过硬队伍、改革创新破难、彰显党建引领作用等方面持续发力,不断增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的自觉性和坚定性,始终牢记“国之大者”,不折不扣推动党中央各项决策部署在榆林落地见效。要聚焦“一肩挑”固底盘、城乡基本单元促延伸、新兴领域抓拓展,确保组织应建尽建、工作不留死角。要优化基层干部选育路径、村社头雁培养机制和党员管理模式,打造过硬的基层党员干部队伍。要结合农村党建、城市党建、机关党建等基层党建各领域不同特点,在改革创新中找到基层党建工作新的着力点和发力点。要紧扣强化创新驱动、构建现代产业体系、壮大县域经济、推动乡村振兴等重点领域,以高质量党建推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理。

       李春临强调,各级党委(党组)书记要切实把抓好基层党建工作的责任扛在肩上,在以上率下、上下联动中确保各项工作任务的逐级传导和分解落实。要严格督查考核,对基层党建工作的重大任务、难点问题实行量化管理,把基层党建考核结果与干部选拔任用、评先评优等相挂钩,树立大抓党建、共抓党建的鲜明导向。要进一步健全先进典型的培养、发现和评议机制,注重在一线实战中树立一批可信可学、有感召力和影响力的党建品牌,持续加大宣传引导力度,在全社会营造学先进、比贡献、创一流的浓厚氛围,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好基层党建工作,为奋力谱写榆林高质量发展新篇章提供坚强组织保障。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665