微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
市委安全生产重点领域作风建设暨粮食购销领域专项巡察反馈会召开
发布时间:2022-01-27 09:01 来源: 榆林日报 吴杰 李雄

       1月26日,市委安全生产重点领域作风建设暨粮食购销领域专项巡察反馈会召开,市委书记李春临出席并讲话。他强调,要提高政治站位,压实整改主体责任,刀刃向内直面问题,靶向明确精准施策,确保巡察反馈问题整改取得实效。

       市委副书记、市长张胜利主持。市领导李博、杨成林、邱祖满、王华胜、杨向喜等出席。市委常委、组织部部长张启东传达中省关于推进市县巡察工作高质量发展的有关精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任王国忠反馈巡察意见。

       李春临指出,安全生产和粮食安全是习近平总书记反复提醒告诫、多次指示批示的大事,是重大政治任务,推动巡察反馈问题整改是胸怀“国之大者”、做到“两个维护”的现实检验。各级各部门要把巡察整改工作作为重大政治任务和当务之急,深化思想认识,压实政治责任,主动认领反馈问题,抓好抓细抓实反馈问题整改。同时,要统筹抓好中央和省上环保督察、政治巡视等有关工作反馈问题整改,确保整改取得成效。

       李春临要求,要扎实推进巡察反馈问题整改,坚持从严从实,建立问题台账,明确时限要求,见人见事,盯住整改,对涉嫌违纪违法的坚决查处,持续释放执纪必严的强烈信号。要落细落实,聚焦行业领域特点,从细节处做起,从薄弱点抓起,逐条梳理查找工作弱项、缺项,深入分析存在问题的原因、症结,实之又实抓好巡察反馈问题整改。要常治长效,坚持举一反三,突出标本兼治,根据形势变化和行业特点,制定完善各项政策和制度,放大整改效应,延伸整改成果,增强整改实效。

       李春临强调,相关县市区和市直部门主要负责人要夯实工作责任,压实整改主体,以上率下、亲自上手,专题部署、跟踪推进,确保高质量完成整改任务。市纪委、市委组织部要强化整改监督责任,主管部门要对反馈问题认真梳理、全面研究、分类处置,确保巡察成果落地见效。要拓宽巡察成果运用,广泛接受社会监督,狠抓落实,以整改的实际成果推动全市安全生产重点领域作风建设,保障好粮食领域安全。就推动市县巡察工作高质量发展,他要求,要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握政治巡察定位,始终坚持问题导向,重点聚焦党中央决策部署、省委工作要求和市委工作安排的贯彻落实情况,持续深化市县巡察,抓实抓细巡察整改,提升巡察机构履职能力,推动巡察工作高质量发展。

       会议以视频形式召开,各县市区设分会场。各县市区党委主要负责同志、市委巡察工作领导小组成员等在主会场参加。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665