微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
市委召开常委会会议
发布时间:2022-01-17 08:45 来源: 榆林日报 宋炜 赵星

       1月15日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记发表的二O二二年新年贺词和习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报,听取全市干部作风集中整顿工作情况汇报。

       市委书记李春临主持会议。

       会议指出,习近平总书记新年贺词深情回顾一年来党和国家事业取得的辉煌成就,向全党全国各族人民送上美好的新年祝福,点燃了亿万人民“一起向未来”的奋斗激情。要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,完整准确全面贯彻新发展理念,统筹好发展和安全,统筹好疫情防控和经济社会发展,踔厉奋发、笃行不怠,抓紧抓实新一年各项工作。

       会议强调,要准确领会习近平总书记“开年第一课”中所蕴含着的马克思主义立场、观点和方法,深刻理解“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”的丰富内涵,把贯彻落实党中央决策部署作为最大的政治任务,以主要矛盾和关键问题的解决带动经济社会发展水平整体跃升,以全面从严治党永远在路上的政治自觉将反腐败斗争进行到底,以常态化长效化制度机制巩固拓展党史学习教育成果,奋力谱写榆林高质量发展新篇章。

       会议要求,全市上下要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,在不断对标对表中审视全市的发展,推动党中央决策部署和省委工作要求在榆林落地落实。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,持续攻坚克难,切实推动高质量发展。要进一步加强自身建设,严守政治规矩和政治纪律,管牢手中权、管住身边事、管好身边人,鼓励支持党员干部在改革发展、乡村振兴、信访工作、招商引资等一线扛重活、打硬仗,以良好的精神风貌迎接党的二十大和省十四次党代会胜利召开。

       会议强调,要在干部作风集中整顿工作中持续发力、全面从严,认真开展好“亮岗亮责提质增效”行动试点工作,形成可复制、可借鉴、可推广的经验;要坚持问题导向,既严肃查处具有典型性的具体问题,又注重从根子上解决面上的普遍性问题,以强力的作风建设巩固政治生态持续向好的势头;要把整顿期间形成的好经验、好做法固化为制度,真正实现靠制度管事、用制度管人,以完善的制度体系为榆林高质量发展提供有力保障。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665