微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
我市新冠肺炎疫情流调专家组和流调队成立
发布时间:2022-01-12 08:53 来源: 榆林日报 张占林

       记者日前从全市流调工作培训视频会议上获悉:为提高新冠肺炎疫情防控流行病学调查效率和质量,切实做好新冠肺炎疫情防控工作,目前我市正式成立市级50支流调队伍和流调专家组,负责疫情防控常态化和疫情应急期间开展流调工作。各县市区也相继成立了流调队。

       据了解,流调专家组和流调队由流调领导小组统筹领导、组合和协调。其中,流调队由公安、工信、公共卫生(医疗)等部门人员组成,分为12个组,分别包抓12个县市区,流调组(队)实行组(队)长负责制和轮流执勤制。疫情防控常态化期间,市级流调队负责指导县级流调队开展疫情流调;县级流调队负责外省、市协查阳性病例、物品的密接、次密接人员的流调。疫情应急期间,市级流调队将赴县区牵头开展阳性病例、物品的流调;县级流调队在市级流调专家组牵头下,对阳性病例、物品的密接、次密接人员进行流调。乡级流调协助队负责协助市、县流调队开展流调。

       流调专家组负责流调工作的培训、指导,疫情数据统计分析和风险研判,并根据研判结果,提出风险人群和风险区域划定,及封控区、管控区、防范区范围和人群的核酸筛查范围建议、政策建议等。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665