微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
郭大为来我市调研产业工人队伍建设改革等工作
发布时间:2021-10-14 09:05 来源: 榆林日报 马露露 任惠

       10月13日,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为到榆林市调研产业工人队伍建设改革及职工文化阵地建设等工作。省总工会党组副书记、副主席兰新哲,榆林市人大常委会副主任、市总工会主席马治东等陪同。

       陕西榆林能源集团有限公司是由榆神煤炭公司、资源勘探公司、盐田开发公司等6家市属能源企业组建的,是继陕西煤化工集团、陕西能源集团后我省第三大能源企业。郭大为在榆能集团调研时,对我市新时代产业工人队伍建设改革取得的成绩表示肯定。他指出,推进产业工人队伍建设改革是以习近平同志为核心的党中央着眼于巩固党的执政基础,实施制造强国战略、全面提高产业工人队伍素质做出的重大决策部署。榆能集团作为省级产改试点单位,要切实增强责任感和使命感,围绕产改目标,强化措施,推动产改工作走深走实,达到企业长久发展、职工持续得实惠的“双赢”目的。要坚持以职工为本,强化企业和职工命运共同体的理念,关心职工工作和生活,加大职工技能培训力度,满足人、提升人、发展人。要做强企业文化,企业的竞争力往往赢就赢在文化上,要以文育人、以文化人,用先进的文化引领职工思想,促进企业发展。

       随后,郭大为来到榆阳区工人文化宫和榆林市工人文化宫,察看工人文化宫服务职工以及文化活动开展等情况,并与正在排练活动和培训的职工群众亲切交谈,鼓励他们健康快乐生活。郭大为对我市市级工人文化宫建设规模、标准、功能配套、工运史馆布展等表示赞誉。他强调,一定要管好用好职工文化阵地,坚持为职工服务的公益性、普惠性、常态化,充分发挥“职工学校和乐园”的职能作用,紧跟时代步伐,贴近职工生活,不断提高服务职工水平,寓教于乐,引领广大职工听党话、跟党走。各级工会组织要善于争取党委、政府的支持,优化资源配置,建强文化阵地,不断满足职工精神文化需求,增强职工的获得感、幸福感,让他们过上高品质的生活。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665