微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
我市启动安全生产重点领域作风建设专项巡察
发布时间:2021-09-15 08:56 来源: 榆林日报 张占林 李瑜峰

       记者日前从市委巡察办获悉:四届市委安全生产重点领域作风建设专项巡察工作已于9月上旬正式启动。我市派出4个巡察组,采取“点穴式”巡察方式,紧盯矿产、危险化学品、道路交通、食品等安全生产重点领域的重点部门和重点问题,开展为期40天的专项巡察。

       其中在矿产领域,巡察组深入市能源局、市公安局、陕西煤监局榆林分局等部门及有关县市区,重点检查社会关注度高的煤矿塌方、冒顶、透水等安全事故的调查处理情况,民爆物品使用监管情况,能源领域黑恶势力打击查处情况,利用职权设租寻租、以权谋私情况等25项问题。

       危险化学品领域专项巡察中,巡查组深入市应急管理局、市公安局、市交通运输局等部门及有关县市区,重点检查各类危险化学品生产、经营、运输、储存等环节的风险管控、隐患排查治理、“打非治违”情况,城镇燃气企业和加气站日常运营情况,危险化学品企业违法使用特种设备情况,超范围或无照经营危险化学品行为查处情况等28项问题。

       道路交通领域,巡查组深入市交通运输局、市公安局交警支队等部门及有关县市区,重点检查道路交通设施建设和事故多发路段、重大安全隐患路段的排查、整改等源头治理情况,运营车辆市场准入、机动车辆安全检验、驾驶人考试发证等系统治理情况,超速、超载、酒驾、醉驾、疲劳驾驶、非客运车辆违法载人等突出交通违法行为的依法治理情况,发改、交通运输、交警、市场监管、农业农村、教育、应急管理等部门监管信息对接、联合监督检查的综合治理情况等30项问题。

       巡查组还深入市市场监管局、市执法局等食品领域相关部门及有关县市区,重点检查贯彻落实食品安全“四个最严”政策、保障人民群众“舌尖上的安全”情况,覆盖食品生产、流通、消费全过程的监督检查和隐患排查治理情况,食品安全监管人员利用职务便利“吃拿卡要”情况等31项问题。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665