微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
全市重点产业链“链长制”工作推进会召开
发布时间:2021-08-11 09:13 来源: 榆林日报 张占林 马瑞安

       8月10日,全市重点产业链“链长制”工作推进会召开,调度各重点产业链进展情况,统筹推进“延链、补链、建链、强链”工作,并安排部署下一阶段工作。市委书记、市长李春临出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“强化科技创新和产业链供应链韧性,开展补链强链专项行动”等重要指示要求,迅速推动“链长制”工作取得成效,持续提升产业链发展水平和竞争力,推动高质量项目加快落地见效,为我市转型升级高质量发展蓄势储能。

       市人大常委会主任钱劳动、市政协主席刘春桥及市委常委李博、曾德超、张守华、郭培才、李二中、王国忠等领导出席。市委副书记张胜利主持会议。

       李春临指出,要深刻认识到实行重点产业链“链长制”工作的重要性和紧迫性,统筹推进全市传统产业转型升级和战略性新兴产业发展壮大,破除制约榆林产业、企业发展的“卡脖子”问题;要通过“链长制”提升实体经济发展水平、提高经济质量效益,找准找实产业发展的突破口和着力点,推动全产业链优化升级,加快构建市场竞争力强、可持续的现代产业体系;要将实施“链长制”作为我市实现“三大目标”、加快追赶超越的重要抓手,立足聚集产业群、产业链、产业端,着力推动优势产业高质量发展。

       李春临强调,要全面抓实抓紧重点任务,进一步增强实施“链长制”针对性实效性,推动我市产业链发展迈上新水平。要调整优化工作思路,着力打造产业集群,推动产业迈向中高端;要系统抓好谋划推进,加快推动产业链工作取得实效;要持续强化项目支撑,推动招引项目取得实质进展,推动产业链建设取得实效;要突出龙头企业带动,加快形成一批本土领军型企业;要加大科技攻关力度,力求在关键领域和“卡脖子”取得突破;要切实解决好能耗、用水用地用电等具体问题,全力推进项目建设进度。

       李春临要求,要压紧压实各方责任,建立健全例会制度,协调解决产业链发展中的重大事项,推进工作落实;要强化督查考核、细化任务指标,实行项目化管理、清单式考核,加强“链长制”实施情况的跟踪问效和督促检查,强力推动工作落实;要转变工作作风,把落实“链长制”各项工作任务作为检验干部作风集中整顿成效的重要抓手,全力推动形成一批区域内甚至国内国际具有影响力的产业集群,推动“链长制”各项工作取得实实在在成效。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665