微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
市委召开常委会会议
发布时间:2021-08-06 08:54 来源: 榆林日报 宋炜 解彬

       8月5日,市委召开常委会会议,传达学习中共中央政治局7月30日会议精神,传达学习全省乡村振兴系统建设和工作推进会精神,听取全市疫情防控工作情况汇报。

       市委书记、市长李春临主持会议。

       会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,为我们进一步做好当前和下一阶段经济工作指明了方向,要认真对照习近平总书记的重要论断和重大要求,把思想和行动统一到中央关于当前经济形势的分析判断和决策部署上来。要密切关注、认真研究中央大政方针和宏观政策,确保中央和省上的政策变成榆林的具体项目和现实生产力。要保持战略定力,直面困难挑战,坚定不移稳增长调结构促转型,坚决守牢安全稳定发展底线,确保全年各项目标任务顺利完成。

       会议要求,要牢牢扭住巩固拓展脱贫攻坚成果这个首要任务,落实好防止返贫监测和帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫底线。要坚持问题导向,全面排查梳理,建立问题台账,抓好整改落实。要围绕全省乡村振兴示范区建设目标,坚持和完善已经形成的工作机制,结合实际创新思路方法,压实工作责任,大力弘扬脱贫攻坚精神,以干在实处推动走在前列。

       会议强调,要深入贯彻落实全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,认清严峻形势,保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦。要强化防控措施,始终保持指挥体系处于激活状态,持续加强重点场所管理,严格落实“四早”要求,毫不放松抓好医院感染防控、重点人群隔离管控、核酸检测筛查、流调追踪溯源等重点工作,不断巩固全市疫情防控成果。要进一步压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,织密疫情防护网,以高度的政治责任做好防输入、防扩散各项工作,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。

       会议还研究了其他事项。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665