微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
国内最高熔点的费托蜡在榆投产 填补了国内市场空白
发布时间:2020-12-07 09:11 来源: 榆林日报 王丹丹 贾赟 杨茜

       

       12月5日,员工在搬运高端费托蜡产品(无人机照片)。


       12月5日,陕西未来能源化工有限公司10万吨/年精制费托蜡新产品正式投产,其中生产的115℃蜡是国内最高熔点的高端费托蜡,填补了国内市场空白,打破了国外垄断。

       在该公司精制费托蜡的造粒包装车间,经过合成车间和分离车间之后,未成形的液态费托蜡在这里完成最后一道工序——造粒包装。在轰鸣的大型机械运作下,一袋袋精制成品费托蜡已经完成包装等待销往市场。

       据了解,陕西未来能源化工有限公司10万吨/年精制费托蜡项目于2019年10月开工建设,2020年10月17日一次投料试车成功,产出合格产品。项目以煤制油装置所产蜡油为原料,分离得到52℃、60℃、70℃、108℃、115℃等不同熔点、不同牌号的高附加值费托蜡系列产品。高熔点费托蜡产品市场前景广阔,主要应用于亮光蜡、纺织助剂、热熔胶、油墨及涂料、PVC等塑料加工、食品及化妆品等领域。

       “费托蜡项目是未来能源延伸煤制油产业链、打造高端精细化学品、实现经济效益最大化的战略举措。”据陕西未来能源化工有限公司副总经理、总工程师胡家海介绍,该公司生产的115℃蜡是国内最高熔点的高端费托蜡。通过检测,70℃蜡和115℃蜡产品各项指标可与国外生产的同类产品相媲美,它不仅将填补国内高端特种蜡市场空白,打破国外垄断,完全取代进口,还有利于打造国际高端蜡产品品牌,推动企业产品转型升级。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665