微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
市委理论学习中心组举行集体学习
发布时间:2020-12-02 08:58 来源: 榆林日报 李狮

       11月30日下午,市委理论学习中心组举行集体学习,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习、在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

       市委书记戴征社主持并讲话。市委副书记、市长李春临,市人大常委会主任钱劳动,市委常委李博、曾德超、赵西月、张启东、张守华、郭培才、张凯、李二中等市委理论学习中心组成员和其他市级领导参加学习。

       会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话,深刻分析了世界量子科技发展态势和我国量子科技发展形势,对我们突破关键核心技术,保障产业链供应链安全,加快构筑发展新优势具有重大意义。榆林作为资源型城市,对世界政治经济高度敏感,与新技术革命高度关联。要积极融入国家科技创新总体布局,紧盯国际国内前沿理论知识,瞄准新科技革命和产业变革方向,加快实施科技重大专项和重点产业创新示范项目,着力壮大新增长点、形成发展新动能,更好地引领榆林转型升级高质量发展。要加强政策和资金支持,优化服务保障,营造有利于激发科技人才创新的良好生态环境。

       会议强调,中央全面依法治国工作会议明确了习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,对当前和今后一个时期法治建设作出全面部署,在党和国家法治建设史上具有划时代里程碑意义。习近平总书记在会上的讲话高屋建瓴、内涵丰富,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是指导新时代推进全面依法治国的纲领性文件。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移推进全面依法治市,为榆林改革发展稳定各项工作提供坚强的法治保障。

       会议要求,要聚焦法治建设领域突出问题,突出推进扫黑除恶专项斗争、加强和创新社会治理、深化法治政府和法治社会建设、提高领导干部法治思维能力、促进高质量发展、保障和改善民生等重点领域立法,更好地发挥法治引领和规范作用。各级领导干部要层层落实责任,全面贯彻落实党中央关于全面依法治国的重大决策部署,带头尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,以实际行动带动全社会尊法学法守法用法。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665