微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
省委宣讲团到我市宣讲五中全会精神
发布时间:2020-11-25 09:32 来源: 榆林日报 葛蕃

       按照省委统一安排部署,11月24日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在榆林举行,省委宣讲团成员、省财政厅党组成员、副厅长刘红春为我市领导干部专题宣讲党的十九届五中全会精神。市委副书记、市长李春临主持并讲话,市领导曾德超、赵西月、张启东、张守华、张凯、李二中等参加会议。

       报告会上,刘红春从认识党的十九届五中全会的特殊性和重要性,深刻领会我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢扭住构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导等方面为参会人员作集中辅导。

       李春临指出,宣讲报告高屋建瓴,系统全面,生动精彩,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,对于全市上下学懂弄通做实党的十九届五中全会精神具有重要指导意义。全市上下务必在“学”上下功夫,真正把全会精神学深悟透。要把学习全会精神作为理论学习中心组学习的重点内容,切实抓好宣传宣讲、教育培训等工作,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进网络,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,推动全会精神在榆林落地生根。

       李春临强调,各级各部门要善于在“谋”上做文章、见真章,科学谋划榆林发展蓝图。要深刻把握全会提出的宏伟目标、战略重点和任务举措,深入调研,集思广益,高点定位,高标准高质量编制好“十四五”各项规划。特别要深入研究中省政策动向,强化规划衔接,扎实做好总投资1.1万亿元61个项目的攻坚工作,为“十四五”时期全市经济社会高质量发展打好基础、强化支撑。

       李春临要求,学习贯彻全会精神关键在“干”,要在实干中创造、在奋斗中解答,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,一手抓重大问题的研究谋划,一手抓各项工作的推进落实,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,毫不松懈抓好秋冬季疫情防控,坚决打好三大攻坚战,奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

       市委和市级国家机关各部门、各人民团体领导班子成员和下属事业单位主要负责人,市属国有企业领导班子成员,市委宣讲团成员等参加会议。

       当天下午,省委宣讲团还深入榆阳区古塔镇赵家峁村,与当地干部群众开展座谈交流互动。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665