微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

榆林要闻
我市召开2020年第三季度铁腕治污三十项攻坚行动点评会暨市生态环境保护委员会全体会议
发布时间:2020-11-10 08:39 来源: 榆林日报 闫景

       11月9日,我市召开2020年第三季度铁腕治污三十项攻坚行动点评会暨市生态环境保护委员会全体会议。市长李春临出席会议并讲话,副市长张胜利主持,市领导贾正兰、杨扬出席。

       在听取相关通报和发言后,李春临指出,要肯定成绩,正视问题,强化做好生态环境保护的政治担当。今年是全面建成小康社会的决胜之年,也是污染防治攻坚战的大考年、收官年,要认真学习、深刻领会习近平总书记对黄河流域生态保护提出的“重在保护、要在治理”重要指示精神,由市发改、住建、生态环境等部门以及各县市区政府协同发力,尽快将突出环境问题整改落实到位。要站在讲政治的高度,扎实抓好生态环境保护工作,对照今年和“十三五”约束性指标,查漏补缺,下硬茬、出实招、打硬仗,确保各项任务圆满收官,为全面建成小康社会提供坚实的生态环境保障。

       李春临强调,要强化措施,加快进度,切实推进各项攻坚任务。生态环境工作涉及范围广、工作任务重,各级各部门要明确工作重点,持续精准发力,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全面完成各项工作任务。要从加快中省环保督察及“回头看”反馈问题整改和全面开展生态环境部近期反馈问题整改两方面工作入手,针对当前滞后问题分析原因、强化措施,确保按期整改落实到位。同时,要扎实推进铁腕治污攻坚行动,确保大气污染防治、水污染防治和污染减排等各方面工作取得成效。

       李春临要求,要夯实责任,强化考核,确保任务落地见效。生态环境保护各项目标任务能否顺利实现,核心在落实、关键在执行。要增强时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,强化责任意识和担当精神,人人负责、人人尽责,增强工作执行力,推动各项措施落到实处。要加大执法力度,在复工复产的总基调下继续采取“包容审慎”态度,持续加强常态化监管,守住环保底线。要严格考核问责,实行最严格的责任追究制度,坚持“督政”和“查企”两手并重,对因责任不落实、措施不到位、监管不严格引发严重后果的,依法依纪依规严肃查处、从严问责,一追到底、终身追责,以铁的纪律、铁的问责捍卫榆林的绿水青山。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665