微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

榆林要闻
陕西省第十三届人民代表大会第三次会议开幕 39名省人大代表组成的榆林代表团参会
发布时间:2020-01-16 09:00 来源: 榆林日报 葛蕃

1月15日上午,备受全省人民瞩目的陕西省第十三届人民代表大会第三次会议在陕西大会堂隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任胡和平主持会议,省长刘国中代表省政府向大会作政府工作报告。

肩负全市人民期盼和重托,由市委书记戴征社、市长李春临、市人大常委会党组书记钱劳动及市领导杜寿平、郭培才等39名省人大代表组成的榆林代表团参加开幕大会,并将在5天半会期中依法履行宪法和法律赋予的神圣职责,积极建言献策,共绘全省奋斗蓝图。

刘国中在报告中指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全省上下砥砺奋进的一年。面对国内外风险挑战,我省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委领导下,坚持稳中求进工作总基调和“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,推动高质量发展,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持了经济社会持续健康发展。预计生产总值增长6%左右,财政收入增长2%,城镇登记失业率3.2%,调查失业率5.5%以内,城乡居民人均可支配收入分别增长8%和9%,CPI涨幅2.9%。

刘国中在报告中强调,2020年是全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年。我国经济稳定向好、长期向好,我省发展机遇大于挑战的总体形势没有改变。只要全省上下保持战略定力,坚定发展信心,只争朝夕,毫不懈怠,一步一个脚印把每项具体工作谋深、抓实、干好,就一定能够在高质量发展中迈出追赶超越的新步伐。

就2020年的全省重点工作,刘国中在报告中指出,持续发力稳增长,确保经济运行在合理区间;竭尽全力攻坚克难,坚决打好打赢“三大攻坚战”;坚持创新驱动发展,推动产业提质增效;坚持农业农村优先发展,扎实推进乡村振兴;完善区域政策体系,推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局;深入推进改革开放,不断增强发展动力;完善统筹城乡的民生保障制度,进一步提升人民群众获得感;努力建设人民满意的服务型政府。


网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665