微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

榆林要闻
榆林黄河东线马镇引水工程初步设计第二次咨询会在西安召开
发布时间:2020-01-16 09:04 来源: 榆林日报 葛蕃

在市委书记戴征社参加榆林黄河东线马镇引水工程初步设计第一次咨询会达成诸多共识的基础上。1月13日,市长李春临率队赴西安专程参加第二次咨询会,旨在力促第一次会议成果落地生根,加快推进项目设计方案等工作进度。

会议要求,各方要切实把引黄工程建成安全经济的工程,在科学合理的前提下,保证工程质量,压缩投资,用最经济的投资,建最好的工程,发挥最大的效益,早日让“母亲河”更好地造福榆林人民,提升群众获得感幸福感,为全市转型升级高质量发展提供重要保障。

李春临指出,榆林经济社会发展的瓶颈是水资源短缺,建设引黄工程,从根本上解决榆林的缺水问题,为打造榆林世界一流高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市和黄土高原生态文明示范区提供强有力的水资源保障。

李春临强调,榆林黄河东线马镇引水工程是我市27项阶段性重大工程,也是我省“十三五”时期重大基础设施项目和2019年重点建设项目。工程建成后,对我市经济社会发展具有重大意义。各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记在郑州召开的黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,推动水资源节约利用的同时加强黄河生态环境保护工作。

特邀专家组成员,市人大常委会副主任杨怀智,市政府办、发改委、水利局、林草局、资源规划局、文旅局、引黄局、供电局,榆阳区政府、神木市政府及相关部门、榆神管委会、省地建集团、市东线引黄工程有限公司、设计单位等共约150人参加会议。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665