微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

榆林要闻
我市霍竹山诗作《兰花花》获得柳青文学奖
发布时间:2019-12-03 09:03 来源: 榆林日报 白凌燕 贾旭

11月29日举行的弘扬柳青创作精神研讨会暨第五届柳青文学奖颁奖典上,我市靖边籍诗人霍竹山的诗作《兰花花》荣获柳青文学奖。

据了解,柳青文学奖是由陕西省作家协会主办、陕西省柳青文学研究会承办的陕西省最高级别的文学奖项,于2008年正式设立,是我省唯一一个官方设立的文学奖项。第五届柳青文学奖评选工作于今年8月启动,评选范围包括2015年至2017年陕西作家在国内出版或公开发表的文学作品,共设置有长篇小说奖、中篇小说奖、短篇小说奖、报告文学奖、诗歌奖等9个门类奖项。

霍竹山的获奖作品《兰花花》为信天游体长诗,全诗以兰花花、温拴来的爱情故事为主线,在继承传统的基础上,以现代生活为场域和经验对经典重新进行了解构和阐释。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665