微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

榆林要闻
榆林市工程建设项目审批系统启用
发布时间:2019-10-10 09:20 来源: 榆林日报 刘秀清

9月29日,记者从榆林市行政审批服务局营商环境建设新闻发布会上获悉,我市工程建设项目审批系统具备了正式启用的条件。该系统的启用,可大幅压减工程建设项目审批时间和企业申报材料数量,让“数据多跑路,企业少跑腿”,真正实现高效审批、便企利商,助力全市营商环境的进一步优化提升。

据介绍,该系统于今年5月启动建设以来,经过3个多月的建设和试运行,截止目前,已完成了与市政务服务网、市信用信息平台、陕西省投资项目在线审批监管平台的对接。该系统具备“多规合一”业务协同、在线并联审批、统计分析、监督管理等功能,并实现和陕西省工程建设项目审批管理系统的对接,可在“一张蓝图”基础上开展并完成审批,实现统一受理、并联审批、实时流转、跟踪督办。截至目前,已有11个工程建设项目通过该系统进行了审批。

同时,在市政务服务中心设立了4个工程建设项目综合受理窗口,专门负责统一收发件和业务咨询,为办事企业、群众提供优质高效的服务。还设立了单独服务水暖电气工程建设项目报装的综合窗口和重点项目代办窗口,为工程建设项目审批提供“一站式”服务。

值得一提的是,各审批阶段将实行“一份办事指南,一张申请表单,一套申报材料,完成多项审批”的运行模式。企业和群众办事只需对应一个窗口,一次性提供申报事项所需的相关材料,即可办理该阶段所有审批业务。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665