微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

榆林要闻
2019中国百强城市排行榜发布榆林排名74 较上年提升8个位次
发布时间:2019-10-09 09:13 来源: 榆林日报 张富强

近日,华顿经济研究院编制的“2019年中国百强城市排行榜”在上海发布,我省共有3城市上榜,其中我市排名74,与去年相比,今年我市提升了8个位次。另外,西安市排名17,咸阳市排名90。

“中国百强城市排行榜”自2015年发布以来,至今已连续发布五年。该榜单以GDP总量排名前100位的城市作为入围城市,再根据经济指标(占比61.8%)和软经济指标(占比38.2%)的综合得分进行排序。经济指标由GDP、居民储蓄和财政收入组成,软经济指标由环境、科教、文化、卫生组成。各指标得分均按其总量(占比61.8%)和人均量(占比38.2%)综合而成。

按照GDP总量确定入围名单倡导城市不断做大,考量人均量倡导城市不断做强,加入软经济指标则是倡导城市不断做优,“做大做强做优”体现了“五个文明建设”和“五大发展理念”的导向和激励,可以更全面、科学地衡量城市在经济、社会、科教、文化和生态等方面的综合发展水平。

在“2019年中国百强城市排行榜”上,北京、上海、广州和深圳是连续五年稳居前四,综合实力最强。其次是杭州和苏州,位居第五和第六位,第七至第十位的城市依次是成都、天津、武汉和南京。南京首次荣列前十,武汉和成都分别是中部和西部地区唯一跻身前十强的城市。从南北格局看,前十城市中,南方占据8座,北方只有京津两市。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665