微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

榆林要闻
首届榆林智能无人产业创新活动周开幕
发布时间:2019-08-14 09:30 来源: 榆林日报 刘勃江

8月13日,2019“创客中国”无人机创新创业大赛暨首届榆林智能无人产业创新活动周拉开帷幕。当天上午,第二届镇北台国际论坛在榆举行,交流人工智能领域前沿尖端技术,探讨智能无人系统实战应用,共绘榆林智能无人产业发展蓝图。

市长李春临致辞,并向中国工程院院士孙优贤、徐德民颁发榆林市政府科技创新顾问聘书。中国载人航天副总指挥、清华大学双聘教授张育林,省委副秘书长、省委军民融合办常务副主任尹清辽,省政府副秘书长姚建红,市领导马洪潮、赵西月、张守华等出席。中国无人机产业创新联盟秘书长王守杰、中国智慧能源产业联盟秘书长赫然分别致辞,北京工业大学城市空间规划与治理研究中心执行主任李强介绍《榆林智能无人系统产业规划》纲要。

李春临在致辞中表示,榆林有着优越的空域地域资源、雄厚的能化产业基础和丰富的应用场景,拥抱新经济、发展智能无人产业,是加快动能转换的战略选择。我们将按照中省决策部署,瞄准市场需求和产业应用,以靖边无人机试验测试为先导,积极推动智能无人系统在能源、生态、交通、卫生、旅游等各行各业的场景应用,全力打造国内领先的智能无人产业集聚区,形成各类主体跨界融通、共赢发展的新局面。我们也热切期盼院士专家为榆林的智能无人产业发展提出前瞻性、建设性意见,把更多项目、成果放在榆林转化孵化。真诚欢迎各类企业、投资机构负责人牵手榆林、投资榆林,共享智能无人产业发展新机遇、共赢创新发展新未来。

论坛上,张育林、徐德民等8位专家围绕智能无人产业发展的方向和未来项目布局分别作了专题报告。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665