微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

榆林要闻
市委全面深化改革委员会召开第二次会议
发布时间:2019-06-12 09:05 来源: 榆林日报 宋炜

       6月11日,市委全面深化改革委员会召开第二次会议。市委书记、市委全面深化改革委员会主任戴征社主持会议并讲话,强调要认真贯彻落实中省部署,明确责任,敢于担当,以改革推动榆林转型升级高质量发展。

       会议传达学习了中央全面深化改革委员会第八次会议精神,审议了《榆林市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》《榆林市全民所有自然资源资产有偿使用制度改革实施方案》《榆林市产业园区投资项目承诺制和容缺审批改革试点工作方案》《榆林市贸促会深化改革方案》和《榆林传媒中心薪酬管理办法(试行)》。

       会议指出,对于榆林这样一个以资源开发及深加工为主要产业支撑的城市来说,生态环境损害赔偿和自然资源资产有偿使用等改革具有极其重要的意义。要在学习领会中省相关要求、政策的基础上,探索出台符合榆林实际的工作措施,加快地方立法步伐,推动相关工作法治化进程。

       会议强调,要把握好有利于提高政府办事效率、推动项目建设和持续优化营商环境的总体原则,在做好国土空间总体规划、产业发展总体规划和环境容量总体规划等基础性工作的前提下,全力推进产业园区投资项目承诺制和容缺审批改革工作,建立便捷高效、责任明确的“轻审批、重监管”新型审批制度,构建高效、便捷的投资环境。

       会议要求,要进一步加大对榆林传媒中心各项改革工作的支持力度,通过分配制度改革,构建“能者上、庸者下”的现代管理体制,充分调动员工积极性和创造性,加强主流媒体能力建设,提升主流媒体传播力、引导力、影响力和公信力,为榆林经济社会发展鼓与呼。

       会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,紧跟中省改革部署,加快推进各项改革措施在榆林落地生根。全市各级各部门要敢于担当,用改革的手段破解榆林经济社会发展难题,不断解决事关广大人民群众获得感、幸福感、安全感的小事和实事。要明确责任,充分发挥改革委员会和改革专项小组的主观能动性,确保各项改革任务落到实处、见到实效,推动榆林转型升级高质量发展。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665