微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

榆林要闻
我市构建线上线下一体化政务服务体系 “一网通办”打通办事堵点
发布时间:2019-05-15 09:22 来源: 榆林日报 吴杰

       反复提交材料、多部门间跑腿、开不完的证明……许多人都有过这样的经历。今年起,我市构建线上线下一体化政务服务体系,推进政务信息资源联通共享,“一网通办”打通企业群众办事堵点,最大限度方便企业和群众创业办事。

       日前,记者在市政府办了解到,近日我市印发了《关于深化“一网通办”推进审批服务便民的实施方案》,持续优化市县在线政务服务平台,70%以上的政务服务事项要实现“一窗”分类受理,努力做到大厅之外无审批,市县两级政务服务事项网上可办率不低于70%,在2020年,全市各级政务服务事项将全面实现最多跑一次或不见面审批,打造宽进、快办、严管、便民、公开的服务模式。

       统一政务服务事项管理。我市将持续深化简政放权,加强“三级四同”目录梳理核对,编制要素统一完备、内容规范的办事指南,完善市县两级“马上办、网上办、就近办、一次办”清单,简化优化审批流程,优化完善审批系统,创新政务服务模式,持续开展减证便民行动,编制公布中介服务清单,建立完善“中介超市”。

       建设一体化在线政务服务平台。我市加快市级政务服务平台建设,整合打通业务办理系统,实现政务信息资源共享,对接融合信用平台和政务平台,建设政务服务移动端,与省级平台实现数据对接,实现“一网通办”。

       强化实体政务大厅建设管理。我市加快市县乡村四级政务服务系统标准化建设,建立免费寄递服务机制,拓展大厅服务功能,强化基层便民服务站点建设,开展“综合窗口”服务模式,加强代办服务,线上线下一体化,推进政务服务集中办理。

       统一管理政务服务,我市推进政务服务便利化,强化服务能效监督,完善考评奖励激励机制,建立政务咨询投诉举报平台,推行标准化服务,塑造榆林政务服务品牌形象。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665