微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
延长石油气田公司杨桥畔净化厂投入运行
发布时间:2024-02-06 09:26 来源: 榆林日报

       

       延长石油气田公司杨桥畔净化厂项目现场。


近日,随着延长石油气田公司杨桥畔净化厂顺利进气,按照国家天然气一类气标准成功外输,瞬时流量达到2.7万方/小时,标志着该净化厂成功投入运行。

作为陕西省重点建设项目和延长石油气田公司150亿产能建设的中区北部地面工程项目,杨桥畔净化厂项目设计投产后,年天然气处理能力35亿立方米,一期建成25亿立方米,相当于可满足1370万户家庭一年的用气需求。“目前,净化厂处理的天然气已并入陕西省燃气集团管网,将有效缓解陕西冬季天然气保供压力,对于保障国家能源安全、助力经济社会发展具有重要意义。”延长石油气田公司副总经理、采气二厂厂长李宝成介绍说。

据了解,杨桥畔净化厂于2023年3月10日开工建设,为保障项目快速高质量推进,延长石油集团成立了天然气产能建设领导小组,先后多次召开项目建设专题会,协调解决项目建设相关问题。并全面加快手续报批、方案设计、招标采购等工作进度,列出每日问题清单,逐项解决难点问题,确保项目按节点推进。同时,施工单位积极克服恶劣天气影响和建设时间短等因素,推行“标准化设计、集中化采购、工厂化预制、撬装化集成、模块化建设、数字化运行”的“六 化”建设,有效缩短建设周期。该项目于2023年10月31日提前2个月建成中交,实现地面集输工程“当年开工、当年建成”。

“延长石油气田公司承担着天然气保供任务,我们正在加快推进150亿立方米天然气产能建设,杨桥畔净化厂的投产运行为全年天然气生产赢得了主动,目前16个新建和扩建厂站已进入设备安装阶段,配套的1600公里管网已完成60%敷设工作,日常生产组织平稳有序进行。”延长石油气田公司总经理雷小承表示,下一步,该公司将加快推进150亿立方米上产步伐,全力以赴保证年底建成128亿产能建设任务,最大限度提高天然气保供增量能力。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665