微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
2024陕北过大年春节联欢晚会在榆举行
发布时间:2024-02-05 09:37 来源: 榆林日报

       

       《鼓舞陕北》演出。


2月4日晚,由榆林市委、市政府和延安市委、市政府联合主办的龙腾陕北幸福年——2024陕北过大年春节联欢晚会在榆林大剧院举行。

榆林市委副书记李雄斌,市委常委、宣传部部长单舒平,市人大常委会副主任、市总工会主席冯光宏,市政协副主席王志强、拓耀飞,榆林军分区司令员黄继及延安市相关领导到场观看。

晚会在大开场《鼓舞陕北》中拉开序幕。陕北二人台《请到陕北转一转》发出了陕北人最真挚的邀约,小品《走亲路上》演绎了正月里走亲访友中的趣事,节目《丰收道情》用非物质文化遗产陕北道情的形式庆祝丰收的喜悦,劳动号子《石头花开》把生活中劳动的场面搬上舞台,深切地表达了走上小康道路的陕北人民永远感恩中国共产党的英明领导。一首《回家真好》,唱出万千游子心声,感染了现场的每一位观众。

演出现场暖意融融。音乐小剧《娶了个好婆姨》让新时代的陕北青年在一场朝气蓬勃、风趣幽默的婚礼中感悟到了昂扬向上的美好爱情。一组脍炙人口的经典和新民歌《新赶牲灵》《圪梁梁》等唱出了陕北民歌独有的魅力。三才板《咱家喜事多》、音画《国韵》、杂技《龙腾塞上》等一个个精彩节目轮番上演,将晚会一次次推向高潮。晚会在歌舞《梦在春天如愿》中落下帷幕。

整场晚会喜气洋洋,年味十足,为广大观众送上了一台热气腾腾、温情满满的春节文化大餐。榆林、延安两地多平台对晚会进行了同步直播,网友们好评如潮。

晚会还邀请了榆林、延安两地的道德模范、身边好人、新时代好少年、劳动模范、治沙英模以及“五好”老干部、老战士、优秀共产党员等先进代表现场观看。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665