微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
分会场好戏连台
发布时间:2024-02-04 09:36 来源: 榆林日报 郝彦丰 吴杰 卢云云

瑞雪兆丰年,龙翔启泰辰。2月2日,“陕北榆林过大年”我市各地分会场系列活动分别启动。

清涧县以人生影视城为主会场,从即日起至正月二十三,持续举行花灯展演、城墙烟火秀、卡通人物游街、转九曲、转火塔、杂技秀、迎宾礼、宋仁宗赐名实景剧、机甲小丑表演等活动,及伞头秧歌、小戏、小品、秦腔、旗袍走秀、民歌、道情等专场演出,同时通过美食品鉴、年货大集等展示展销,全力营造独具特色、热闹喜庆的节日氛围。

除了主会场的活动外,该县还精心策划了“龙吟四海祥瑞至、清风涧水叙乡情”春节文艺晚会,安排6支秧歌队在县城多个地方表演,公益放映荣获“金鸡奖”的本土影片《拨浪鼓咚咚响》,除夕和元宵节还将举行烟花秀表演等。

当日,府谷“陕北榆林过大年”系列文娱活动启动仪式在庙沟门镇国家3A级旅游景区沙梁古镇举行。府谷今年的过大年系列活动有秧歌表演、“穿越千年·遇见府州”汉服宋装沉浸式体验、文艺演出、猜灯谜、奇石展览等项目。

此次“陕北榆林过大年”定边分会场系列活动,有乡村过大年、义写春联、剪纸送福、农民画展演、摄影作品展、春节联欢晚会、文化艺术界庆元宵文艺演出、秦腔专场演出、陕北说书、道情皮影戏、霸王鞭非遗展演、新春秧歌展演、游九曲等十大类14余项活动。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665