微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
萌娃闹新春 童心耀榆林
发布时间:2024-02-01 09:25 来源: 榆林日报

稚嫩的脸庞、悦耳的童声、欢快的舞蹈……1月30日,榆林传媒中心1号演播厅内张灯结彩,高悬的大红灯笼在萌娃的欢声笑语中闪动春光,“龙的传人·童心共筑陕北年”2024年榆林市少儿春节联欢晚会在这里举办,全市千余名小朋友登上少儿春晚舞台大秀才艺。

晚会分为传承之光、成长之歌、梦想之翼三个篇章,设置有21个节目。其中,横山腰鼓、榆林小曲、陕北民歌等独具榆林特色的非遗节目在小朋友的演绎下深深打动了现场观众。同时,也为在场的小朋友种下了榆林非遗的“种子”。

情景剧《有爱无碍 点亮 未来》讲述的是横山区特殊教育学校校长马晓琴用20多年的特教之路谱写出的生命奇迹。她与孩子们带来的陕北情景说书《刮大风》和小合唱《天之大》,深深地感染了现场观众,赢得了经久不息的掌声,孩子们热爱艺术,在追逐梦想的道路上努力奔跑。马晓琴说:“想把孩子们最好的一面展现给大家。孩子们由于残疾程度不同,排练时几百遍、几千遍练习,一次比一次有进步,今天他们在舞台上的表现,我很欣慰,也希望通过这样的舞台,激励他们更加乐观、积极。”

民族舞蹈大联欢《锦绣中华》则展示了一幅绚丽多彩、和谐共生的民族和谐画卷。情景诵读《祥龙启新》、戏曲合集《梨园闹春》等节目,在传统文化展演中培养孩子对中华传统文化的认同感和自豪感,为儿童插上梦想之翼。

晚会现场气氛热烈,小演员们的精彩演出将整场晚会一次次推向高潮。

小演员们面对聚光灯,站在专属于他们的舞台上毫不怯场,尽情展现自己的风采。他们跳起舞来,或动感十足、活力四射,或轻柔舒缓、如沐春风;唱起歌来,如银铃般悦耳动听。偶尔出现的“卖萌”失误,非但不会影响演出效果,反而给节目添了“彩”,博得观众阵阵掌声和欢笑声。

榆林高新三小学生张潇木这次表演的是诗词诵读《唐诗里的中国》。她说:“我知道,中国拥有世界上独一无二的唐诗,今后我要多学习唐诗、学习古诗词。”

晚会充满童真童趣,舞台上小朋友们载歌载舞、配合默契,舞台下一家人欢声笑语、其乐融融,现场充满了幸福祥和的喜庆气氛。

“导演组从近百个报名节目中精心挑选演出节目,并根据晚会篇章主题进行了二次编排和创作,希望呈现一台有血有肉、有灵魂有内涵的晚会,也希望这些小演员能通过演出有所成长和收获。同时,让观看晚会的观众能从传承之光篇章中知道守望非遗的意义,在成长之歌篇章中懂得感恩。”本次少儿春晚总导演杨姗姗表示。

据了解,榆林市少儿春晚自2015年创办以来,社会影响力稳步提升,成为我市极具影响力的少儿文化品牌。本次少儿春晚得到了社会各界的支持和关注,为市民送上了与众不同的节日文化盛宴。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665