微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
绥德县:零工市场赋能灵活就业
发布时间:2023-11-15 09:24 来源: 榆林日报

       

       求职者在零工市场了解岗位信息。


今年以来,绥德县将稳岗就业作为巩固拓展脱贫攻坚成果的关键举措,率先在全市建立就业零工市场,结合县级就业服务体系,更新企业岗位需求表,为各类零散务工人员办理求职登记等,搭建起用工企业和求职者双向服务平台。

清扫卫生、然后给客人上菜……11月7日,记者在绥德县一餐饮门店的大厅内见到崔琴时,她正忙碌着。崔琴是店里的一名普通员工,今年6月,她通过绥德县零工市场了解到这家餐饮门店有岗位需要,于是主动对接。“现在我已经在这里上班5个月了,每月工资能有3000元左右。”崔琴说。

绥德县零工市场于今年4月25日正式揭牌启用,成为全市首个挂牌的零工市场。该市场占地约900平方米,设有“政策咨询、便民服务、交流洽谈”等九个区域,主要为求职者和招聘企业“搭平台、建桥梁”,为供需双方提供全面的政策咨询、岗位供求、职业培训、用工登记等“全链条”服务,持续释放“问政策、找工作、要培训、保权益”四项职能作用,依托“三库”建设,促进就业信息双向对接,推动全县富余劳动力精准充分就业。

每周二、周五早上九点半,绥德县公共就业创业服务中心还在视频号上开展直播带岗活动,与企业合作直播,把各个岗位的工作内容、工作要求进行介绍,让求职者更全面地了解岗位内容,从而促进就业;在直播过程中进行岗位介绍、就业政策宣讲等,并在直播中及时回复观众的问题,直播后对观众的反馈做到及时更改,提升用户的满意度。此外,对于外出务工的群体,零工市场为其提供“点对点”输送服务,并为有需求的人员办理“健康证”,在务工人员出发前为其送小礼品,打通务工人员与求职地之间的“最后一公里”。本年度送外出务工人员3批,共计59人。

绥德县零工市场自投入使用以来,累计发布岗位信息206期共6400多条,登记求职信息200多条,组织线上线下各类招聘会12场,开展网络直播带岗20余次,达成就业意向600余人,实现就业360余人,其中成功签订劳动合同及用工协议31人,安置就业困难人员25人,登记有培训意愿1563人次。

绥德县公共就业创业服务中心副主任雒喜军表示,绥德县人社局将依托已建成的1个县级人力资源市场和4个区域“零工市场”,形成“1+4+12”的多层次、多元化就业服务格局,突出解决城镇新增劳动力和困难人员再就业这一难点,促进就业质量稳步提升,助力全县经济社会高质量发展。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665