微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
我市举办第六届冰雪运动会
发布时间:2023-01-16 10:08 来源: 榆林日报 杨晓慧 钟文玲

1月14日,榆林市第六届冰雪运动会在红石峡生态公园滑雪场拉开帷幕。本届运动会由市体育局主办,共设滑雪、滑冰、冬泳三个大项25个小项,在2个赛区举办,参与人员达到800多人,最小年龄5岁,最大年龄64岁,本届比赛为期三天。丰富的冰雪活动点燃了全民健身热情,让参与者在感受新年喜悦的同时体验到了运动的快乐。

开幕仪式后,速降滑雪项目拉开了本届运动会的序幕。伴随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始,运动员们情绪高涨、劲头十足,逐次从200多米长的赛道上快速滑到终点,现场高潮迭起、精彩纷呈,构成一道美不胜收的冬日风景。

曹丁是绥德代表队的参赛队员,平时就酷爱运动的他一直对冰雪项目非常感兴趣,刚学会滑雪的他第一次参加速降滑雪项目就取得了20秒的成绩,让他很兴奋。“我将会带上亲朋好友一起参与到冬季运动项目中,运动让我们更有活力、更健康、更快乐。”曹丁高兴地说。

大回转滑雪、速降滑雪、拉雪圈、平衡车滑雪……在红石峡生态公园滑雪场,市民群众不仅可以观赛,还可以参与各项体育活动。据本次滑雪项目裁判长王海燕介绍,本届运动会滑雪项目参赛人员达到300多人,参赛项目、参赛人数达到历届之最,其中拉雪圈、平衡车滑雪都是专门为家庭亲子赛而设置的,一方面为广大冰雪爱好者提供了交流平台,另一方面也推动了全民参与冰雪运动。

在榆阳区体育中心游泳培训基地,本届运动会冬泳比赛也如火如荼地进行着。冬泳参赛者在简单热身运动后,跳入水中挥臂逐浪、尽显身手,享受着冬泳带来的乐趣,也赢得场外观众声声喝彩。

“常年坚持冬泳不仅让我更快乐,也让我的身体更加健康,每年的冬泳比赛我都会参加,也希望能有更多人加入冬泳行列。”男子青年组50米蛙泳、自由泳参赛者任中波说。

据了解,本次冬季运动项目的推广普及活动,是我市持续放大“省运效应”、打造具有陕北地域特色的冰雪品牌赛事活动的一次具体实践,也是推动体育强市建设的有力抓手,办好本届运动会,对于促进全民健身与全民健康深度融合、提高我市冰雪运动竞技水平、推动全市冬季体育事业发展具有重要意义。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665