微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
线上线下一起联动 促进消费复苏回暖
发布时间:2023-01-09 10:03 来源: 榆林日报 钟文玲

       

       剪纸艺人董林美展示陕北剪纸文创产品


新年新气象,新年新征程。1月6日,沙地上郡·榆阳好产品2023年线上线下年货节正式启动。琳琅满目的商品和各种优惠活动吸引了众多市民前来选购,既营造出春节前欢乐祥和的喜庆气氛,又释放了消费潜力,进一步促进消费市场的复苏回暖。

活动现场,前来购买年货的市民络绎不绝。榆阳区孟家湾乡水产品、十八墩沙地露天有机葡萄等特色年货,吸引了众多顾客的目光。此外,剪纸、泥塑、柳编等独具陕北特色的文创产品,也为年货节增添了浓浓的年味儿。

在榆阳区孟家湾乡的年货摊上,商户袁建军一边向市民展示着一条1米多长的草鱼,一边说:“我们孟家湾的水产品质量挺好,销售不错,感谢政府为我们搭建了年货节这个平台。希望市民朋友们到孟家湾旅游,品尝我们的特色水产品,过个好年!”

在年货节现场,据榆阳区沙盖妹食品科技有限公司负责人张红春介绍,过去的一年,她与榆阳区古塔镇赵庄村鹊桥纤手编织农民专业合作社合作,与留守妇女们一起搞起了传统柳编。“发展传统柳编产业,让村里的留守妇女既能在家照顾好老人和孩子,又能挣钱。本次展会,我们的柳编产品很受市民欢迎,甚至展会上的很多商户也向我们购买编筐,用来放置他们的农产品。将来,我们还会去西安参展,希望能够把赵庄的手工编织产业做大做强。”张红春说。

在年货节的各个乡镇展区,有多名网络主播正在现场直播展示农特产品,成为年货节一道靓丽的风景线。除了线上直播带货,本次年货节还设置有榆林和西安两个会场。榆林会场设置线下展销点位40个,其中农业企业参展点位10个,乡镇、街道涉农参展点位21个,新型经营主体参展点位8个,主城区旗舰店1个。展销产品包括杂粮、肉食、薯类、水果等12大类、265个品种。另外,现场还布置了轻纺展区和美食品鉴区,供大家现场体验。

据了解,本次年货节从1月6日持续至12日,9名本土网红在榆阳区沙地上郡开发有限公司直播间和好产品旗舰店分别直播带货榆阳好产品,方便市民一站式购齐年货。近年来,“电商+直播”逐渐成为助力农副产品价值提升的新引擎,弥补了传统农特产品营销的“短板”,跑出乡村振兴的“加速度”。

“年货节上卖的所有商品价格都比超市便宜,让老百姓感觉到实惠;商品的种类比较齐全,市民可一站式购全所需要的东西;我们提供了一系列便利化服务措施,请邮政物流公司现场进行收寄,如果有市民购买年货较多,我们还可以直接送货到家。”榆阳区沙地上郡开发有限公司执行董事兼总经理慕朋举说。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665