微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

图片新闻
春运期间榆林火车站预计发送旅客14万人次
发布时间:2023-01-09 10:02 来源: 榆林日报 贺源 孙永波

       

       工作人员组织旅客有序进站乘车


1月7日,2023年春运工作正式拉开序幕。榆林火车站根据客流特点,优化运力安排,春运期间预计开行19对列车,主要开往北京、上海、西安、昆明、成都、呼和浩特等方向,预计发送旅客14万人次。

“我今天坐火车回老家湖北天门。今年出行的人比较多,我也准备早早回去。我感觉大家的防护措施都比较到位,车站工作人员也在有序引导旅客乘车,整体出行比较安心。”旅客姚书雄说。

由于受疫情影响,节前各大院校学生已提前放假离校,榆林、神木等地务工人员均已返乡。预计节前客流平稳,节后探亲流与学生流叠加,客流会有所回升,第一轮增长期预计在1月26日至28日(正月初五至初七),以探亲返程客流为主;第二轮增长期预计在2月9日至12日(正月十九至二十二),以学生返校客流为主。

榆林火车站客运值班员高婷表示:“今年春运火车票预售期为15天,按照客流分析,今年春运运能充足。榆林火车站将对客流进行日分析,根据客流变化及时增开临客,优化票额,努力保障旅客出行需求。”

据了解,按照1月1日起实施的《中国国家铁路集团有限公司铁路旅客运输规程》规定,随同成年旅客乘车的儿童,年满6周岁且未满14周岁的应当购买儿童优惠票,年满14周岁应当购买全价票。学生票已不再区分寒暑假,而是按学年计算,学生旅客可在本学年内任意时间购买累计不超过4次的学生优惠票。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665